Беседка трансформер

Технические работы на сайте!

На сайте проводится обслуживание, в связи с чем некоторые разделы сайта могут отображаться некорректно. Приносим вам извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание.

Если вам хочется что бы на участке было минимально хозяйственных построек, которые бывает так загромождают участок, что и цветы некуда посадить, то вас заинтересует эта статья. Пространство должно использоваться максимально эффективно и в тоже время просто. Что бы это осуществить можно совмещать казалось бы несовместимое, в нашем случае это будет беседка, летний душ, комната для хоз. инвентаря и теплица.

Всё было построено из простых и доступных материалов, в основном из деревянной доски и камыша. Такой вариант хорош тем что может быть быстро построен, при минимальных вложениях. Так, например, колонны нашей беседки были сделаны из деревянных стволов, на которых для декора были оставлены даже некоторые ветки, на которые в последствии вешали вещи, если было, например, жарко. Кровля и западная стена из камышовых матов и доски толщиной 5 см..

Итак, за основу мы взяли место для отдыха, выбрав ровную и уютную площадку, мы забетонировали столбы, соорудили каркас и обшили доской, а двери вагонкой. В беседку выходит дверь летнего душа, ведь так приятно после душа прилечь и созерцать природу. Поскольку после душа остаётся много воды, которая обычно просто сливается в никуда, мы решили и её использовать. Поэтому когда кто-то моется (без химических средств гигиены) вода накапливается за стеной беседки в большом баке, а затем профильтрованная через капельный полив поливает растения в теплице, пристроенной к задней южной стене теплицы. Теплица углублена на метр в землю для теплоизоляции, поэтому вода легко стекает при необходимости к растениям .

Сбоку от беседки находится комната для инструментов по саду и огороду, дверь в которую находится сбоку и поэтому не мешает тем кто отдыхает в беседке. С западной стороны беседка закрыта, что бы солнце вечером перегревало её и не задували западные ветра, которые дуют чаще всего именно с той стороны. Что бы в беседке приятно было находиться её обсадили вьющимися растениями, которые очень её украсили. Поэтому если и вам хочется быстро и просто обустроить такое же пространство, то вы видите что это сделать не трудно, и если приступить ранней весной, то уже летом у вас будет многофункциональная постройка, которая будет не только практичной, но и эстетичной! Желаю вам успехов в благоустройстве своего участка!

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ
https://yagizm.org/rp