ДЖЕЙ ГАНЕША!

Технические работы на сайте!

На сайте проводится обслуживание, в связи с чем некоторые разделы сайта могут отображаться некорректно. Приносим вам извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание.

Ганеша играет важную роль в духовной трансформации и мокша (освобождение). В материальном мире нам требуется эта роль для достижения целей дхармы (долга), артхи (богатства) и камы (наслаждения), совершая действия с умом. В высшей духовной жизни нам нужно освободить себя от эго, привязанности, заблуждения, чтобы мы могли достичь освобождения.
,
Ганапати - привратник в комнате Пракрити, посредством чего душа (Шива) не может общаться с Парвати (телом). Душа может общаться только через разум, а связующим звеном является ребенок Ганеша. Ганапати - это творение Парвати, которое она сделала из материала, который она собрала сама.
,
Таким образом, легенды о рождении Ганапати символизируют его как истинное и единственное творение Парвати. Конфликт между Шивой и Ганешей во время рождения также является символом и отражением Шивы (свет чидакашам) в области творения (материальность земли). Это продолжает доказывать, что разум возникает только в области Пракрити.

Поскольку Ганеша - сын Шивы и Парвати, он представляет обе вечные реальности. Он - хозяин внутреннего органа (антахкарана), который управляет нашим восприятием, познанием и осознанием. Это операции, которые олицетворяют богов на небесах. Поддерживающая сила - это дыхание и душа (Шива и место отдыха - это тело (природа). Однако действие может контролироваться только разумом.

На самом высоком уровне Ганеша означает человеческий разум, а как сын Парвати Ганеша представляет все таттвы или реальности. Любой может поклоняться ему, если он хочет решить проблему, достичь цели, добиться успеха и обрести счастье и мир.