Правда о зиме на юге России.

Так хочется переехать в самое тёплое место России, и забыть о холодах и морозах, и о сильных снегопадах, заметающих снегом всё на своём пути. Но в действительности при том что, например, в Сочи растут теплолюбивые пальмы, там уже вторую зиму подряд заносит снегом всё побережье. А температура ночью достигает -5. Такая погода в Большом Сочи, а так же Ялте в последнее время бывает чаще, чем раньше. Но так как такое похолодание редкость, то растения не вымерзают. Снег быстро тает, и уже через несколько дней благодаря южным тёплым ветрам от него не остаётся и следа. И снова днём температура достигает +14, и выше.

Поэтому если вы переезжаете даже в самое тёплое место Краснодарского края - Большое Сочи, это вовсе не означает что можно забыть о тёплой зимней одежде и обуви. Просто вы будете одеваться то в зимнюю одежду, то в осеннюю, а то и вовсе ходить к свитере... И всё это может быть в один месяц.

Зимой ветра в Большом Сочи небольшие, поэтому и люди, и растения чувствую себя нормально.
А например, в Анапском районе, Новороссийске, Геленджике очень ветреные зимы. Из-за этого даже температура -2, ощущается как - 8. Поэтому укутываешься в тёплую одежду, и долго не гуляешь при порывах ветра 15 - 20 метров в секунду. Хотя местные жители, например, Анапы видимо привыкли к таким ветрам и гуляют без шапок, а некоторые особо закалённые купаются в море ( при температуре воды + , а потом упражняются на сильном ветру в одном купальнике, чему свидетелем я была лично.

Есть в Краснодарском крае мало известные, но прекрасные районы Мостовской, Лабинский, Республика Адыгея, в которых часть зимы и снежная, и холодная, и в тоже время часть зимы может быть бесснежная, с оттепелями, когда можно ходить в лёгкой куртке в феврале. В этих местах сильных ветров мало. И здесь есть чудесные термальные источники, в которых приезжают покупаться и зимой, даже те кто никогда не занимался закаливанием. Зима в марте обычно в этих краях уже заканчивается, но бывает и на восьмое марта завалит снегом цветущие плодовые деревья, которые видимо к такому привыкли, так как летом пытаются все-таки плодоносить.

Хотя в горах Краснодарского края зима всё же холодная и снежная, раздолье для альпинизма, лыж и санок. Но и людей чем выше в горы, тем меньше. А цены на недвижимость всё ниже. Так как условия более экстремальные. В этой статье я ознакомила вас поверхностно с погодой зимой на юге России. В дальнейшем я более подробно опишу, Большое Сочи, Анапский район, Севастополь, Краснодар, Мостовской район и другие интересные места. Задавайте вопросы по теме, если вам интересна жизнь на юге России.

Neues Benutzerkonto erstellen