Черви, поедающие пластик.

2 миллиона пластиковых упаковок ежеминутно используется по всему миру. Горы пластика, скопившиеся за все годы, даже сложно вообразить. Ученые стараются найти решение, а правительства разрабатывают лимиты на использование этого материала. Тем не менее проблема остается серьезной и по сей день. Однако положение можно спасти с помощью одного червя. Это неожиданное открытие подтолкнуло ученых к проведению исследований, и их результаты оказались положительными.

Этот червь на самом деле гусеница, называемая восковым червем. Он паразитирует на пчелиных семьях и поедает воск; также его покупают в качестве корма владельцы террариумных животных, например ящериц. В некоторых экспериментах восковой червь даже способен заменить собой млекопитающих. И, как мы уже выяснили, он недавно был признан способным предотвратить разрушение планеты.

То, что эта гусеница может переваривать пластик, выяснилось случайно. Профессор Федерика Бертоккини (Federica Bertocchini), пчеловод, поместила восковых червей в пластиковый пакет, а чуть позже обнаружила в нем многочисленные дыры. Совместно с другими учеными — Паоло Бомбелли (Paolo Bombelli ) и Кристофером Дж. Хау (Christopher J. Howe) — она организовала исследование, основанное на инциденте с пластиковым пакетом, используя 100 червей.

Они положили червей в пластиковые пакеты, и через 40 минут в них стали появляться отверстия. Через 12 часов масса пластика уменьшилась на 92 мг. Причем выяснилось, что черви действительно разрушают химические связи пластика, а не просто пожирают его.

Ученые считают, что секрет кроется в ферменте червей, который помогает им переваривать пластик. Кроме того, они давно питаются воском, представляющим собой «натуральный пластик».

После того как исследователи поймут, как использовать фермент и как происходит процесс пищеварения у этого червя, они станут на один шаг ближе к решению проблемы пластикового мусора.

Следите ли вы за собственным потреблением пластика? Есть ли у вас свои методы его утилизации? Поделитесь с нами своими знаниями.

О сообществе

Открыт проект на благотворительной и коммерческой основе.
Оказываем онлайн консультаций в сфере Экологического образа жизни, Экобизнеса, Экологического строительства. Мы с радостью ответим на интересующие Вас вопросы в силу своих возможностей и конечно желания на темы:
1. Экологический образ жизни. Оздоровление и Питание.( Веганство. Сыроедение. Спорт. Гигиена. Практики оздоровления)
2. Экостроительство и юридическое сопровождение. (Правилный выбор земли. Экологические факторы .Строительство домов, водоёмов и благоустройство территории. Юридическое оформление)
3. Экобизнес. ( Бизнес-идеи. Маркетинг - иследование рынка. Технико-экономическое обоснование. Организационная схема управления. Техническое производство продукта. Организация команды. Рынок сбыта и продвижения. Развитие - стратегическое планирование)
4. Управление, как высшая форма власти над самим собой (Гармония. Любовь. Духовное совершенствование) Проект свободный и соответственно никого ни к чему не обязывает. Все вопросы на безоплатной основе публикуйте на стене в виде новостей. Ответ будет дан в виде комментария. Дальнейшее обсуждение вопроса будет только на тематической ветке. Вопросы коммерческой тематики пишите в личное сообщение. Будем рады Вам помочь!

Основные принципы деятельности: экологичности, сотрудничества, чистоты помыслов, совершенствования, открытости, сотворчества, соизмеримости, уважения прав и свобод человека.
Основными целями являются:
-Объединение людей Земли ведущих экологичный образ жизни.
-Обеспечение прав и свобод человека и защита его от паразитических и технократических посягательств.
-Вступления экологичной части людей в наши ряды.
-Создание для членов Эдвижения условий, обеспечивающих их процветание и эволюцию.
-Возвращение первозданного экологичного образа жизни на Землю и его гармоничное совершенствование.
Основными задачами являются:
-Ведение экологичного образа жизни.
-Организация в местах проживания членов нашего движения пространства жизни и любви в родовых поместьях, способствующих возвращению экологии на Землю.
-Создание в природе и обществе экологичных предпринимательских, общественных, государственных и космических проектов, способствующих возвращению экологии на Землю.
-Продвижение наших целей и задач, распространение информации о её деятельности, разъяснение позиций и взглядов с использованием СМИ, печатных изданий, фильмов.
-Подготовка для вступления, просвещение, образование, воспитание людей на основе экологического нашего кодекса.
- Привлечение наших сторонников и обеспечение возможности их участия в нашей деятельности.