Зелёный чай с минеральной водой.

В тёплую пору все мы любим освежительные напитки. Но лимонады и холодные чаи, которые представлены а супермаркетах, не несут никакой пользы нашему организму, а скорее наоборот оказывают негативное воздействие. Но это не значит, что стоит расстраиваться и отказываться от наслаждения. Наш рецепт на основе зеленого чая - это настоящая находка для тех, кто заботится о своём теле. Катехины в составе чая активно поглощаются хрусталиком и сетчаткой глаза, в результате снижая окислительной стресс в глазах. Также он предотвращает глаукому, обладает антимикробным действием. Галлат эпигаллокатехина помогает защитить клетки мозга. Данный вид катехина борется с болезнью Паркинсона и болезнью Альцгеймера. Галлат эпигаллокатехина способен останавливать рост раковых клеток при раке простаты. Он же в сочетании с тамоксифеном подавляет развитие рака груди. Зеленый чай снижает риск развития расстройств памяти и внимания в 2 раза. Благодаря полифенолам и кофеину зелёный чай возобновляет термогенез (выделение тепла организмом) и стимулирует окисление жиров. В свою очередь это увеличивает скорость метаболизма. При этом число сердечных сокращений остается неизменным. Риск развития сердечных заболеваний при употреблении зеленого чая снижается. Большое количество антиоксидантов предотвращает старение кожи и защищает ее от ультрафиолетового облучения.

Рецепт
Ингредиенты:
2 чайные ложки зеленого чая
2 стакана обычной воды
2 стакана газированной воды
1 чайная ложка меда
½ чайной ложки лимонного сока
4 ломтика лимона, для подачи
лед

Приготовление:

Доведите воду до кипения в кастрюле на среднем огне. Затем снимите с огня и добавьте чай.
Настаивайте 5 минут, затем процедите. Добавьте мед. Дайте чаю остыть в холодильнике не менее часа. Перед подачей, добавьте в холодный чай лёд и налейте газированную воду. Добавьте лимонный сок и украсьте ломтиками лимона.

О сообществе

Это питание, приближенное к естественному, дарящее человеку все радости здоровой и энергичной жизни. Ни одно живое существо в естественных условиях жизни не готовит себе еду,а питается в том виде, количестве и последовательности, которое предназначено Природой. Человек — не хищник и не всеядное существо. Его пищеварительная система устроена иначе, чем  у плотоядных животных . Пищеварительная система человека легко усваивает фрукты и овощи, ягоды - то в чём есть жизнь (энзимы).
 Вы узнаете из нашей группы - как выбирать фрукты, овощи, ягоды и другое. А так же чем питаться зимой. О совместимости продуктов. Многие веганы, сыроеды и фрукторианцы поделятся своим опытом, а если и вас есть полезный опыт, смело рассказывайте, возможно он кому-то поможет. Присоединяйтесь.

"Питаться необходимо нам, как воздухом дышать!"