Бабаджи непостижимый

Технические работы на сайте!

На сайте проводится обслуживание, в связи с чем некоторые разделы сайта могут отображаться некорректно. Приносим вам извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание.

"Нэти, нэти" - ни то, ни это. Эти санскритские слова отражают невыразимое - Первичное, Абсолют, Трансцендентальное, Божественное, Бога. Как часто я говорила, что никогда не смогу написать о Бабаджи. Он - за пределами слов, за пределами самого бурного воображения. Самая богатая фантазия тускнеет рядом с Ним. В действительности, я не знаю, кто Он. Никто не может Его постичь. Нет слов, которыми можно было бы полностью описать Его. По самой своей природе слова ограничены. Он же бесконечен в любом аспекте. Тем не менее я чувствую внутреннюю потребность поделиться своими впечатлениями о Нем с теми, кто открыт Богу. Ищущим Бога, ищущим реальности, мира, освобождения, Истины в ее высшей форме я хочу рассказать о Его пребывании в физической форме, о Его послании Истины, Простоты и Любви и постоянном вспоминании имени Бога. Учение это сильнее атомных бомб и в то же время просто и близко внутренней сущности каждого; оно - основа всех религий.
Впервые я узнала о Бабаджи, прочитав книгу Парамахансы Иогананды "Автобиография йогина". Бабаджи, бессмертный гуру, Йогин - Христос Индии, Шива, Махаватар*, * Аватар, или аватара, на санскрите означает "схождение божественного в плоть". Аватар - это непостижимое человеческим умом живое воплощение Бога на Земле. Согласно этому взгляду. Господь воплощается в теле человека для выполнения определенной миссии, и лишь одному Ему известно когда, где и для чего Он воплотится в очередной раз. Считается, что существуют определенные признаки аватара, например, чудесные обстоятельства рождения, чудеса, происходящие уже в раннем детстве, мистические знаки на ладонях и ступнях, особые предсказания Его рождения, отмеченные в древних писаниях или сделанные великими святыми. Иногда проводят различие между аватаром и махаватаром, или вели "поддерживающий свою физическую форму из века в век", "божество во плоти" - так описывает Его Йогананда. Порой доступный людскому взору, но чаще остающийся незаметным, Бабаджи трудится во имя освобождения и спасения всего человечества. Едва ли найдется тот, кто, читая о Нем, Его красоте, Его силе, Его неумирающей любви и защите своих преданных, не почувствовал бы желание позвать Его. Это желание становится еще сильнее при чтении следующих строк Йогананды: "Когда бы любой человек ни произнес с почтением имя Бабаджи, этот преданный немедленно привлекает к себе Его духовное благославение".

Скачайте во вложении...