ТОНКИЕ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА В РУССКИХ МАТРЁШКАХ

Согласно древней русской традиции, человек в сказках, как и известная детская игрушка - матрешка, имеет семь телес (тел силы).

1. Явье тело (стихия земли) – это видимое тело, которое в сказках символизирует Иван-царевич или другой главный герой. Ивану-царевичу всегда помогают сказочные помощники – Баба Яга, серый волк, ворон и стихии природы – ветер, огонь, земля и т д.

Для поддержания явьего тела в порядке человеку нужно питание со скатерти-самобранки. В образе скатерти-самобранки в сказках предстает сама Природа с самой полезной едой для человека, которая сама выросла в райских садах, вещих лесах и цветущих лугах. Это лесные и садовые ягоды, плоды, орехи и травы. Сельское хозяйство однолетних культур – это ловушка для явьего тела.

Пища, приготовленная на огне или в результате брожения, гниения, замораживания, то есть изменившая свою первородную структуру, не является полезной для явного тела человека и вызывает болезни и преждевременную смерть. Только питание со скатерти-самобранки превращает жизнь человека в сказку, в которой добрый молодец пышет здоровьем и удалью, а сегодня это возможно путем восстановления плодово-орехово-ягодного-грибного разнообразия вещих лесов, священных рощ и райских садов.

2. Жарье тело (стихия огня) – это энергетическое тело человека. В сказках его символизирует Жар Птица, которая полыхает всеми цветами радуги. Исходящий от её оперения свет озаряет всю округу: «Чудный свет кругом струится, но не греет, не дымится…» - это описание жарьего тела святых, у которых огромное энергетическое поле. Жарье тело человека может быть размером от 2 м до 20 км. У современного человека оно в среднем от 3 до 7 метров.

Когда человек находит цветущий Перунов цвет на праздник Купалы или аленький цветочек - это символически означает, что в нем открывается видение жарьего тела растений и животных, и мир видится более ярким и красивым. Аура – это часть жарьего тела, которое смогли обнаружить ученые.

Умение управлять жарьим телом используется в бесконтактном бою, лечении на расстоянии и перемещении таких предметов как камни для пирамид или дольменов. Жарье тело человека можно легко почувствовать, когда в комнату входит незнакомый человек, и если у него более сильная энергетика, даже сидя спиной, ощущаешь желание встать или обернуться.

Гармоничное жарье тело полыхает всеми цветами радуги, но вследствие неравномерного развития современных людей, у них преобладают определенные цвета. Поэтому разным людям идет одежда разных цветов, в зависимости от преобладания какого-либо цвета в жарьем теле. В ведическое время люди носили в основном белую одежду, вследствие гармоничного сочетания всех цветов.

Жарье тело управляет полетом ковра-самолета, летучего корабля и ступы Бабы Яги, то есть, имея сильное и большое жарье тело, человек может преодолевать силу гравитации и летать наяву.

В сказках Жар Птица любит питаться молодильными яблоками, и действительно, питание яблоками максимально усиливает энергетику человека, делает его сочным, налитым и красивым. Недаром молодых цветущих девушек на Руси испокон веков сравнивали с наливными яблочками, а многодетных женщин с плодоносящими яблонями. Конечно, мы говорим о натуральных яблоках.

У каждого человека в теле есть три молодильных яблока: два глазных и эпифиз (третий глаз). Эпифиз внешне так же похож на яблоко сорта Синап (или кедровую шишку), выделяет в организм человека мелатонин – гормон молодости. Заметьте, Жар Птица в сказках питается молодильными яблоками. Максимальное увеличение выделения мелатонина эпифизом у современного человека идет до 5 лет с постепенным затуханием до смерти. Атака на эпифиз, главным образом, идет через УЗИ, рентген, прививки, зубную пасту с фтором и искусственное питание. Активизируют работу эпифиза настоящие яблоки, кедровые орехи, некоторые волшебные травы. Роль глазных яблок не только в созерцании Явного мира, но и поддержании молодости явьего тела. В русских народных сказках интересен сюжет о молодильных яблоках: «Царь очень устарел и глазами обнищал, а слыхал он, что за тридевять земель, в тридесятом царстве есть сад с молодильными яблоками и колодец с живой водой» – а секрет омоложения в активизации трех своих яблок. Или как вам такая сказка: «Царь дорожил яблоней, как своими глазами, и сам не рвал яблок, и другим не давал».

«Смотри в оба, а зри в три», «Глаза – зеркало души!» - говорит народная мудрость.

Образ Жар Птицы в золотой клетке – это человек в помещении, окутанном электрическими проводами с искусственным электромагнитным полем. Вначале эпохи Сонного царства это были просто дома или терема с металлическими предметами, которые искажали оперение жарьего тела. Добыча металлов из земли в ведические времена не практиковалась, ибо это насилие над землей и над собой, и выгодно только Змею Горынычу.

Сила Соловья разбойника, свист которого охраняет вещие леса от религиозных фанатиков, вырывающих священные дубы с корнем (потеря связи с предками), таких как Илья Муромец – в жарьем теле. Поэтому развитие своего красивого природного голоса и речи – приоритетная задача для восстановления, очищения и усиления жарьего тела. Жарье тело полностью формируется к трем летам, поэтому детей на Руси лишь после этого срока можно было выводить на многолюдные собрания, чтобы не повредить их энергетику.

Одно из важнейших предназначений жарьего тела – это согревание и обласкивание растений и животных вокруг человека. Родовое поместье занимает минимум 1 гектар, потому что при переезде из города в деревню и вегетарианском питании, жарье тело очень скоро становится размером более 50 метров в радиусе, и согревает всю твою семью, животных и растения.

При умелом использовании жарьего тела, растения растут значительно быстрее, как в сказке - не по дням, а по часам. Также улучшается микроклимат участка вплоть до повышения температуры во время заморозков и привлечения дождей в засушливые периоды. В родовом поместье, жарье тело мужа пересекается с жарьими телами жены, детей, животных и растений, и при благожелательном взаимном отношении, значительно увеличивается энергия радости, любви и красоты, что невозможно в городе. Когда человек начинает видеть сиянье жарьих тел живых организмов, жизнь становится намного более красочной, радужной и сияющей.

3. Навье тело (стихия воды) – это тело сновидений, в котором человек каждую ночь отправляется в миры Нави, и использует свои скрытые способности - летает, становится невидимым, меняет форму, проявляет безсмертие и т. д. Перетекание одной формы в другую, рябь на поверхности воды, наваждение – это мир Нави. В русских народных сказках навье тело – это волшебное зеркальце, которое может показать прошлое и будущее и то, что происходит в разных местах мира в настоящем.

Осознанные сновидения – это и есть способность овладения своим навьим телом, и это путь каждого пробужденного человека. Сейчас настает время обретения силы гармоничного взаимодействия всех семи тел человека.

В русских народных сказках есть образ сонного царства, когда царь идет по своему царству, а все подданные спят. Речь идет о духовном сне, в который сегодня погрузилось почти все человечество, и люди, в основном, живут без царя в голове и днем и ночью.

Раньше на Руси окна делали со ставнями, для того чтобы спать в полной темноте, ибо сны стираются из памяти, как только солнечный луч попадает на сетчатку глаза. А сны очень важно вспоминать после пробуждения, так как приключения в мире Нави не менее важны, чем в мире Яви. В ведические времена человек вставал до рассвета и ложился сразу после заката. И возрождение такой традиции ждет нашей осознанности. Кто помнит свои сны или записывает их, значительно ускоряет свое духовное развитие.

Навье тело в человеке полностью формируется только к семи летам, поэтому родителям нужно оберегать ребенка от наваждений до этого возраста, а также познакомить с Домовым, Лешим, Водяным, Русалками (девы-птицы), Навками (девы водные с хвостами). Сполна владеющий своим навьим телом видит Лешего, Кикимору, Водяного, Русалок и других сказочных обитателей и сегодня, ибо сказки живут вечно – это сам человек закрывается или открывается их очарованию. Тарелочка с голубой каёмочкой (вода) - это тоже одно из описаний виденья мира с помощью навьего тела.

4. Клубье тело (стихия небес) – это тело интуиции, прозрения, божественного вдохновения. Оно имеет вид серебряного шара в центре головы и связано с деятельностью эпифиза, гипофиза, таламуса и гипоталамуса, начинает активно структурироваться в семь лет и полностью формируется к 12-14 годам.

В русских сказках клубье тело – это путеводный клубочек. Главному герою его дарит Баба Яга после того как накормила, напоила, в баньке попарила и спать уложила. Символически сие означает, что нужно привести в порядок явье (правильное питание, чистая кровь, стройный позвоночник), жарье (высокая энергетика) и навье (осознанные сновидения, умение разгадывать сны), и тогда возможна активизация клубьего тела.

Большинство людей на Земле сейчас живут беспутной жизнью, ибо их путеводный клубочек затерялся в лабиринтах эпохи хитрой Лисицы с покровительством Богини Мары (392-2012 г.), поэтому рубятся леса, сжигается нефть и строятся большие города.

Посмотрите, как проявляет себя тотем Лисицы. Кинокомпания «XX century Fox» (20 век Лисица) снимает самые большие страшилки, новостная компания Fox news – образец искажения новостей в угоду властям, Fox Kids – самые тупые детские мультики, а еще рекламируется Fire.

В 2012 году наступает эпоха Огненного Волка (покровитель - Бог Велес), и благоприятное время, чтобы выпустить свой путеводный клубочек на волю, ведь именно он помогает найти человеку свое любимое дело, суженную и близких по духу друзей. Ключевая энергия Велеса – это воля. В русских народных сказках Серый помогает Иван-царевичу поймать Жар Птицу, сохранить молодильные яблоки в саду отца и найти жену-красавицу.

Когда путеводный клубочек катится правильно, и человек идет за ним, то с азартом и интересом открывает тайны жизни, завязывая и развязывая узелки судьбы – находить свое место, свою любимую, реализовывать свои таланты. Когда идешь по своему пути в жизни, появляются благоприятные обстоятельства, неожиданные подарки и всё ладится.

Пребывая в звездных мирах до рождения, мы расписываем себе земные приключения, расставляем путеводные камни в ключевых местах жизни, завязываем узелки будущих отношений и событий, выбираем семью родственников и друзей – и входим в игру жизни. Земные игроки с активизированным клубьим телом осознают свое предназначение на Земле и приносят пользу и себе, и людям и всей планете.

Клубье Тело усиливается от кедровых орехов и яблок, пищей из своего района (50 км от местонахождения), регулярной баней и обливанием холодной водой (хЛад). Но главной задачей по раскрытию путеводного клубочка является уменьшение, а лучше прекращение искусственных потоков информации (телевизор, компьютер, книги, гуру), которая спутывает клубок человека. Далее - регулярное слушание птиц, шума леса, моря, вдыхание аромата цветущих деревьев и трав. Клубье тело питает тишина, мир и покой, в коих жизненно важно периодически пребывать в одиночестве.

Жарье, навье и клубье тела развиваются, растут и гибнут вместе со смертью явьего тела – это основа земной жизни. На третий день после смерти явьего тела отмирает жарье тело, к девятому – навье, к сороковому – клубье. Через год колобье, дивье и светье тела (дух и душа) полностью отделяются от Земли и летят к звездам - в Сваргу Пречистую (Млечный Путь).

Звездная жизнь продолжается в колобьем, дивьем и светьем телах. Душа ребенка босиком по звездам бежит к родителям, воплощаясь на Земле, обретает тело с Мечом-кладенцом (позвоночник) и волшебными палочками (фаланги пальцев), волшебное зеркальце, Жар Птицу и путеводный клубочек, живет с приключениями, а после смерти (смены меры) оставляет их на Земле в наследство Рода, продолжаясь в Детях. И снова направляется в звездный путь в Миры сияния Колобка, Дива Дивного и Света Белого.

Наша система Ярилы-Солнца – это и есть сказочные тридевять Земель. Солнце является восьмой звездой созвездия Стожар (Плеяды) и входит в состав Сварги Пречистой (Млечного Пути). Путешествие за тридевять земель - это путешествие за пределы Солнечной Системы в просторах Сварги. Там люди летают как светящиеся шары (в колобьем, дивьем и светьем телах), воплощаясь на разных Землях в зависимости от своих желаний.

В ближайшие лета мы намного больше почувствуем воздействие Стожар – по древнерусски Волосынь. Волосыни (звезды Велеса) в письменных источниках упоминаются уже у Афанасия Никитина в XV веке: «на Великий же день Волосыни да Кола в зорю вошли, а Лось головою стоит на восток» (Кола – Большая Медведица, представляемая в виде повозки, а Лось – архаическое название Полярной звезды). Символично, что в русских средневековых текстах семь звёзд Плеяд называются Рожаницами, так как они рождают световые тела человека.

5. Колобье тело (стихия солнца) – это тело интеллекта. Золотой сияющий шар вокруг головы человека, связан с деятельностью больших полушарий, как логического, так и творческого. Колобье тело есть у всех русичей в спящем или пробужденном состоянии. Все видели его в церквях на иконах, как нимб вокруг головы святых. В русских сказках, колобье тело символизирует Колобок. Вспомним начало сказки:

Жил-был старик со старухою. Однажды просит старик:- Испеки, старуха, колобок.- Из чего печь-то? Муки нету.- Э-эх, старуха! По коробу поскреби, по сусеку помети; авось муки и наберется. Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела, и набралось муки пригоршни с две. Замесила на сметане, изжарила в масле и положила на окошечко постудить. Колобок полежал-полежал, да вдруг и покатился — с окна на лавку, с лавки на пол, по полу да к дверям, перепрыгнул через порог в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше.

Так вначале из звездного света (образы муки, сметаны, масла) наши небесные прародители (старики), живущие на Млечном Пути (небесное молоко), слепили и испекли в небесном огне колобье тело человека. Белая сметана и желтое масло – это виды светоносных космических энергий Млечного Пути, которые добавляли в колобок. Дальше показывается путешествие Колобка от центра Млечного Пути через Плеяды (Стожары) и Солнце на Землю.

Так как сказка «Колобок» составлялась волхвами для эпохи Лисицы, то дальнейшая разгадка сказки идет именно в этом ключе. На своем пути колобок встречает зайца, волка. медведя и лису, что символизирует разные испытания колобьего тела (интеллекта) в эпоху Лисы – время хитрости, обмана и подмены этических ценностей на догматические.

Колобок гордится своим умом и ловкостью, полагая, что справится со всеми испытаниями.

Заяц в русских народных сказках выступает как трусливое, но, в, тоже время, добросердечное животное. Встреча с зайцем – это испытание на трусость, которое русский народ запросто прошел, и при этом показал себя добросердечным и миролюбивым. Встреча с медведем, хозяином леса – это испытание на жажду власти. Встреча с волком (воля вольная) – испытание на неприятие любой формы рабства. Все это мы доблестно прошли.

А вот встреча с Лисой, которая в наших сказках символизирует хитрость и обман, не прошла для Колобка даром – его съели. Гордость Колобка довела до глупой самонадеянности и его съели, так интеллект русского народа в эпоху власти Лисицы был сильно поврежден. Нашими князьями стали обманщики, а из родного дома и сада люди переселились в города (горе Рода) и стали рубить лес, засевать все злаками и обмениваться золотыми монетами.

В ведические времена сказку про Колобка, конечно, рассказывают совсем по иному, потому что никто его не съедает – люди дружат со своей головой. Ослабление колобьего тела связано со стрижкой волос, их окрашиванием, бритьем бороды и усов, нанесением косметики на кожу лица, ношением сережек, а главное с прекращением крамолы.

Крамола - молитва к Ра, изначальному свету.

Сильное колобье тело формируется, когда человек живет с солнечными ритмами – встает рано, до восхода солнца вмест

О сообществе

Крепью Русского войска были характерники (Характерники – буквально: владеющие центром хара. Отсюда «харакири» – выпускание жизненной силы через центр хара, находящийся в области пупка, «к ири» – к Ирию, Небесному Царству: отсюда же и «знахарь» – знающий хару. С восстановления, которой должно начинаться любое лечение), которых в Индии до сих пор именуют махаратхами – великими воинами (на санскрите «маха» – большой, великий; «ратха» – рать, войско). Это были люди, владеющие Казачьим Спасом. Основой этого боевого искусства является способность человека к переносу своего сознания на более тонкие уровни бытия – сначала в Навье (астральное) тело, затем в Клубье (ментальное), Колобье (будхическое) и, наконец, в Дивье (деваконическое). Всего же у нашего «Я» (Живы) семь тел: есть ещё Светье (саттвическое), Жарье (эфирное) и Плотское (органическое). Наши предки ведали обо всех своих тонких телах – вспомним, к примеру, о семи русских матрёшках. До сих пор в казачьей среде бытует мнение, что характерники во время схватки общаются с Родом. В таком состоянии сознания боец обретает способность управлять пространством и временем, влиять с помощью внушения на сознание других людей, для него не составляет труда уйти от любых нападений, тогда как он сам имеет возможность наносить врагам сокрушительные удары. Человек, владеющий Казачьим Спасом, обладает способностью чувствовать приближение «своей« пули: затылок как бы начинает наливаться тяжестью и холодеть, и воин либо уклоняется от нули, либо останавливает её на поверхности своего Плотского тела. Эта невидимая непосвещённому «броня» называется Золотым Щитом.
Русский рукопашный бой — это бой с применением невидимого оружия, которое нельзя обнаружить, пока его не применили, и нельзя отобрать, пока человек жив. Идеология системы русского рукопашного боя Основными идеологическими составляющими системы РБ являются: Духовные постулаты; Концепция управления ресурсами человека; Осознанное применение законов механики; Духовное начало — краеугольный камень идеологии русского рукопашного боя. Его не возможно переоценить. Духовная подготовка должна занимать центральное место в системе тренинга, хотя на начальном этапе обучения, как правило, присутствует неявно. При осмыслении существа вопроса приходится сталкиваться с группой переживаний, необычных понятий, которые трудно описать иным языком, нежели языком религии. Воля и Дух, Сила, как проявление Воли — все эти понятия, являющиеся атрибутами духовных учений, присутствуют в системе рукопашного боя.