Кампсис красиво цветущая, многолетняя лиана

 
 

Условия оплаты

Оплата на карту Сбербанка

Условия доставки

Доставка осуществляется Почтой России

Контакты

https://vedgard.com/blagoe - официальная страница +79618571902 https://vk.com/eco_proect https://www.facebook.com/groups/vsemecomir https://twitter.com/ecoproect
 
 

С греческого языка название растения «kamptein» переводится как «сгибать, скручивать или гнуть». Именно поэтому эту трехметровую лиану выращивают для украшения стен, изгородей, шпалер и беседок. Обрезая гибридные формы, получают красивоцветущие кусты. Кампсис также выращивают как балконные и домашние цветы.
Родиной лианы является Северная Америка и Дальний Восток. Несмотря на то, что растение предпочитает теплый климат, оно способно выдержать и кратковременные заморозки до – 23 градусов. В южных регионах России давно культивируется и выращивается без укрытия.
Растение кампсис (латинское название Campsis) относится к семейству Бигнониевые (Bignoniaceae). Распространенное в народе название «Текома» или «Текомария» принадлежит другому близкому роду.

Листопадная лиана с древесным стволом в высоту может вырастать до 3 м. Темно-зеленые глянцевые непарноперистые листья собраны из 7-11 листовых пластин. Край листа имеет зазубрины. Корневая система мощная, уходит не только вглубь, но и стелется по поверхности, быстро дает поросль.

Цветение продолжается в течение всего лета. Каждое метельчатое соцветие состоит из 3-8 трубчатых цветов. Пять сросшихся у основания и отогнутых по краям лепестков оранжевого, красного, розового, малинового и желтого окраса. Цветы без запаха, но привлекают много насекомых большим содержанием нектара. После цветения образуется стручок длиной 8-10 см, с мелкими коричневыми семенами, покрытыми пухом. В междоузлиях взрослых побегов образуются воздушные корни, благодаря которым растение цепляется за опору. Стоимость за 1 растение

RUB 150.00

Types Eco Product or Service:

Другие товары

RUB 120.00
RUB 120.00
RUB 3,800.00
RUB 700.00
RUB 1,600.00
RUB 100.00

Связаться с владельцем

About us

Поселение расположено в уютном месте в 20 км. от Анапы в окружении леса, предгорий Северного Кавказа и реки на территории развитого эко поселения родовых поместий Благое.
Подъездные пути - 1,5 км грунтовка от с. Гостагаевская или 5 км. дорога с твёрдым покрытием со стороны с.Школьный.
В поселении проживают около 15 доброжелательных семей с детьми, ведущих ЗОЖ и различные духовные практики.
Вода на глубине 30 м. - напр. скважина на соседнем участке. Земля - 1,5 метра чернозём.
Анапский район свободен от промзон по причине детского и оздоровительного курорта с советских времён. Зима мягкая и довольно тёплая, т.к. климат средиземноморский. Море подходит для купания с маленькими детьми - 3 вида пляжей (камень, галька и песок) протяжённостью 40 км. Солнечных дней здесь более 280 дней в году, что является бонусом для размещения солнечных панелей и коллекторов. Благодаря средней влажности и лёгким ветрам, жара переносится легко.
Здесь растёт хурма, инжир, виноград без укрытия и другие теплолюбивые растения.
Есть свободные участки по доступным ценам от от 500 000 до 1 300 000 р. за га, в зависимости от ландшафта, расположения подъездных путей и наличия грунтовых вод.

Наши участники