Мелисса лимонная, многолетняя, очень ароматная

 
 

Условия оплаты

Оплата на карту Сбербанка

Условия доставки

Доставка осуществляется Почтой России

Контакты

https://vedgard.com/blagoe - официальная страница +79618571902 https://vk.com/eco_proect https://www.facebook.com/groups/vsemecomir https://twitter.com/ecoproect
 
 

Душистая трава мелисса, сочетающая в себе легкие аккорды пряности и мятного и лимонного вкуса, обязательно будет оценена по достоинству любителями чайных церемоний и вкусной ароматной еды. Хорошие хозяйки и опытные садоводы знают, как вырастить мелиссу на дачном участке или в цветочном горшке на подоконнике.
Максимальная высота куста мелиссы может достигать 80 см. Разные сорта растения отличаются друг от друга оттенком и формой листьев. Лист мелиссы обычно покрыт мало заметными, но чувствительными на ощупь небольшими ворсинками. Благодаря этой особенности строения, листья слегка поблескивают, находясь на солнце.

Корневище куста имеет разветвленную структуру, которая обуславливает наличие хорошо развитых побегов. Когда растение зацветает, под листьями появляются нежно белоснежные цветочки, цвет которых зависит от сорта растения. В период полного созревания на кусте мелиссы можно заметить мелкие плоды коричневатого цвета.Если куст мелиссы высажен в месте, куда падает тень от высоких кустистых деревьев, то растение будет расти плохо и содержание в листьях ценных эфирных масел будет снижено. Поэтому лучше сажать мелиссу на солнечном месте. При высаживании нескольких кустов растения, нужно следить, чтобы между ними было расстояние не менее 30 см.Куст мелиссы может расти на одном месте не более 10 лет, при необходимости легко пересаживается.

RUB 50.00

Types Eco Product or Service:

Другие товары

RUB 120.00
RUB 120.00
RUB 3,800.00
RUB 700.00
RUB 1,600.00
RUB 100.00

Связаться с владельцем

About us

Поселение расположено в уютном месте в 20 км. от Анапы в окружении леса, предгорий Северного Кавказа и реки на территории развитого эко поселения родовых поместий Благое.
Подъездные пути - 1,5 км грунтовка от с. Гостагаевская или 5 км. дорога с твёрдым покрытием со стороны с.Школьный.
В поселении проживают около 15 доброжелательных семей с детьми, ведущих ЗОЖ и различные духовные практики.
Вода на глубине 30 м. - напр. скважина на соседнем участке. Земля - 1,5 метра чернозём.
Анапский район свободен от промзон по причине детского и оздоровительного курорта с советских времён. Зима мягкая и довольно тёплая, т.к. климат средиземноморский. Море подходит для купания с маленькими детьми - 3 вида пляжей (камень, галька и песок) протяжённостью 40 км. Солнечных дней здесь более 280 дней в году, что является бонусом для размещения солнечных панелей и коллекторов. Благодаря средней влажности и лёгким ветрам, жара переносится легко.
Здесь растёт хурма, инжир, виноград без укрытия и другие теплолюбивые растения.
Есть свободные участки по доступным ценам от от 500 000 до 1 300 000 р. за га, в зависимости от ландшафта, расположения подъездных путей и наличия грунтовых вод.

Наши участники