Монарда (аналог бергамота) - многолетняя,ароматная

 
 

Условия оплаты

Оплата на карту Сбербанка

Условия доставки

Доставка осуществляется Почтой России

Контакты

https://vedgard.com/blagoe - официальная страница +79618571902 https://vk.com/eco_proect https://www.facebook.com/groups/vsemecomir https://twitter.com/ecoproect
 
 

Монарда, или бергамот – многолетнее, ароматное, яркое, красивое долгоцветущее растение-медонос с необычными, двух- или трехэтажными цветками привлекает в сад множество пчел и бабочек, при этом отпугивая вредных насекомых.Бергамот источает изумительный лимонный аромат, а всего один листочек придаст чашке чая изысканный привкус. Ко всем прочим своим достоинствам, монарда – отличный сухоцвет.
Индейцы заметили антисептические свойства монарды: листьями растения они лечили раны и кожные инфекции, а настойку применяли для полоскания горла и рта, оздоровления зубов и десен, от головных болей и лихорадки, а также в качестве общего стимулирующего и слабительного средства.
Во время массового цветения растение довольно декоративно и источает сильный аромат. Именно в это время можно производить заготовку зелени, и после сушки использовать как добавку к чаю или при консервировании огурцов и помидоров. Свежие листья как пряность используют в салатах, блюдах, овощных маринадах.
Для заготовки впрок монарду срезают не ниже 30см от поверхности почвы, в фазу массового цветения, когда в соцветиях содержится максимальное количество эфирного масла. Многие даже не знают, что, поранив руку, можно себе помочь прямо около грядок: помять лист монарды и приложить его на некоторое время к ранке или обработать ее соком. А летом и осенью, в период консервирования, хорошо положить в банку побеги этого растения, предотвратив таким способом порчу продукта. Цена за делёнку в несколькими ростками.

RUB 100.00

Types Eco Product or Service:

Другие товары

RUB 120.00
RUB 120.00
RUB 3,800.00
RUB 700.00
RUB 1,600.00
RUB 100.00

Связаться с владельцем

About us

Поселение расположено в уютном месте в 20 км. от Анапы в окружении леса, предгорий Северного Кавказа и реки на территории развитого эко поселения родовых поместий Благое.
Подъездные пути - 1,5 км грунтовка от с. Гостагаевская или 5 км. дорога с твёрдым покрытием со стороны с.Школьный.
В поселении проживают около 15 доброжелательных семей с детьми, ведущих ЗОЖ и различные духовные практики.
Вода на глубине 30 м. - напр. скважина на соседнем участке. Земля - 1,5 метра чернозём.
Анапский район свободен от промзон по причине детского и оздоровительного курорта с советских времён. Зима мягкая и довольно тёплая, т.к. климат средиземноморский. Море подходит для купания с маленькими детьми - 3 вида пляжей (камень, галька и песок) протяжённостью 40 км. Солнечных дней здесь более 280 дней в году, что является бонусом для размещения солнечных панелей и коллекторов. Благодаря средней влажности и лёгким ветрам, жара переносится легко.
Здесь растёт хурма, инжир, виноград без укрытия и другие теплолюбивые растения.
Есть свободные участки по доступным ценам от от 500 000 до 1 300 000 р. за га, в зависимости от ландшафта, расположения подъездных путей и наличия грунтовых вод.

Наши участники