Fridays for future Spb

 
 
 

Contacts

https://vedgard.com/ru/user/26844

О компании

Пятницы ради будущего (Fridays For Future) — всемирное движение, которое требует решительных действий по предотвращению дальнейшего глобального потепления и климатического кризиса.
Мы призываем правительство России присоединиться к другим странам и объявить climate emergency (чрезвычайное климатическое положение). Мы требуем от государства обеспечить защиту от глобального потепления: прекратить сжигать топливо и мусор, запретить продажу одноразового пластика, повсеместно внедрить раздельный сбор отходов, остановить бесконтрольную вырубку лесов, осуществить постепенный переход на возобновляемую энергетику, сократить масштабы животноводства.

Last news

Перформанс "Пляж"

Перфоманс "Пляж" ☀

Экоактивисты провели перформанс для привлечения внимания к изменению климата. Группа молодых людей устроила летний отдых в Таврическом саду - они загорали, играли в волейбол, занимались йогой и стреляли из водяных пистолетиков. Это действие выглядело достаточно позитивно и жизнерадостно, если бы не происходило в феврале...

Обращение активистов:

"А вы задумывались о том, что происходит вокруг нас? Пожары в Сибири уничтожили более 13 миллионов гектаров леса. В результате засухи и наводнений в Южной Африке более 45 млн людей голодают. Всего за один день в Гренландии растаяло более 2 млрд тонн льда. Около миллиарда животных погибло в результате пожаров в Австралии. Уже сейчас 20 процентам населения всего мира не хватает запасов пресной воды.

Все это - результат человеческой деятельности, которая наносит вред всему живому на этой планете. Выбросы парниковых газов повышают температуру воздуха на Земле. В результате тают ледники, пересыхают водоемы, горят леса, умирают животные, голодают люди.

Более 11 тысяч ученых со всего мира заявили, что необходимо прямо сейчас принимать срочные меры по сохранению климата. Нам нужно прекратить добычу нефти и газа и перейти на альтернативную энергетику. Следует остановить вырубку лесов и заблаговременно предотвращать лесные пожары. Чтобы сократить выбросы метана, следует отказаться от мяса и других животных продуктов.

Более 7 миллионов человек по всему миру уже присоединились к климатическому движению Fridays for Future. Благодаря их действиям наша планета получила шанс выжить. Но борьба продолжается и только вместе мы можем что-то изменить. Наше будущее - в наших руках!"

  • 1
Subscribe to Последние Новости