Веганство-норма жизни

 
 

Contacts

ул Садовая

О компании

Здесь я буду публиковать свои статьи о интересующих меня вопросах продвижения веганства и зоозащиты.

Last news

Приглашаю на свою выставку в Доме Культуры «Импульс», поселок Челюскинский

Russian
Date: 
27/11/20 to 11/01/21

Приглашаю на свою персональную выставку 27.11.2020 - 11.01.2021 в Доме Культуры «Импульс», поселок Челюскинский.

На выставке представлены виды природы и архитектуры поселка Челюскинский, Пушкинского района. А так же, пейзажи города Славянска, Донецкой области, Украины.
Дом Культуры «Импульс», Московская область, Пушкинский район, поселок Челюскинский, Школьный проезд, дом 1а Телефон: +7 (496) 5378739 Режим работы: пн-вск. с 11-00 до 22-00
http://dkimpuls.ru
https://youtu.be/9-Vwd4wFMno
Дубль №2 приглашение на Выставку пейзажей Ольги Ваконды в ДК "Импульс" https://youtu.be/3TFaHBgssIQ

Приглашаю на свою выставку в Доме Культуры «Импульс»

Russian

Приглашаю на свою персональную выставку 27.11.2020 - 11.01.2021 в Доме Культуры «Импульс», поселок Челюскинский. На выставке представлены виды природы и архитектуры поселка Челюскинский, Пушкинского района. А так же, пейзажи города Славянска, Донецкой области, Украины.
Дом Культуры «Импульс», Московская область, Пушкинский район, поселок Челюскинский, Школьный проезд, дом 1а Телефон: +7 (496) 5378739 Режим работы: пн-вск. с 11-00 до 22-00
http://dkimpuls.ru
https://youtu.be/9-Vwd4wFMno

Заменители яиц для веганов

Яичная индустрия характеризуется жестокостью и потребительским отношением к животным - курицам, и другим яйценосным птицам (перепелам, уткам, страусам и др.). Поэтому веганы не едят яйца.

Одна из трудностей этого перехода на веганство связана с привычкой в питании, и незнанием, чем заменить яйца в кулинарии.
Навсегда прощаться с любимыми блюдами не придется - любое блюдо с использованием яиц можно приготовить, с растительными аналогами. Веганы из растений готовят абсолютно всё, что можно приготовить из продуктов животного происхождения. Для того чтобы попрощаться с привычкой есть яйца главное – иметь сострадание к животным, желание узнавать новое и приобрести массу полезного опыта.

Заменив яйца растительными продуктами, можно готовить:

Выпечку.
Блины.
Котлеты, запеканки, драники.
Омлеты.
Муссы, соусы, кремы, паштеты, майонез, парфе, пудинги, рахат-лукум, мармелад и т. п.
Зефир, макаруны, меренги, пастила, суфле и т. п.
Продукты для замены яиц:
1 яйцо=

Аквафаба. Это жидкость, оставшаяся после отваривания бобовых. Её можно найти в консервной банке от фасоли или гороха. 30 мл жидкости.
Семена льна или льняная мука. Смесь 1 ст. л. измельчённого льняного семени или льняной муки с 3 ст. л. горячей воды.
Семена чиа. Смесь 1 ст. л. семян чиа с 3 ст. л. воды. После смешивания оставьте на 30 минут для набухания.
Картофельный или кукурузный крахмал. Смесь 1 ст. л. крахмала и 2 ст. л. воды.
Овсяные хлопья. Смесь 2 ст. л. хлопьев и 2 ст. л. воды. Дайте овсянке разбухнуть несколько минут, и затем перемолоть в блендере.
Манная крупа 3 ст. л. Подходит для запеканок и котлет.
Нутовая или пшеничная мука. Смесь 3 ст. л. нутовой муки и 3 ст. л. воды. 3 ст. л. пшеничной муки добавляют сразу в тесто.
Арахисовое масло. 3 ст. л. арахисового масла. Используйте, чтобы придать выпечке мягкость и калорийность.
Постный майонез. 3 ст. л.
Агар-агар или пектин. 1 ст. л порошка агар-агара.
Заменители яиц. Egg Replacer Ener-G или Bob’s Red Mills, или другие, сейчас они уже есть в продаже.
Ингредиенты с привкусом, который может повлиять на вкус блюда
в целом:

Банановое пюре. ½ спелого перетёртого банана
Яблочное пюре. ¼ стакана пюре. Подойдёт любое фруктовое пюре в этой пропорции.
Тыквенное пюре. 1/3 чашки тыквенного пюре - для пирогов и выпечки.
Яйца используют в кулинарии чтобы добиться следующих эффектов:

Связывание, склеивание всех ингредиентов между собой.
Объем и пышность – взбитые яйца действуют как разрыхлитель.
Мягкость. Яйца – высококалорийный жирный продукт, поэтому они смягчает выпечку.
Влага, вязкость, пластичность.
Для придании глянцевой, блестящей, золотистой корочки.
Создание воздушной пены, при взбивании белков – в таких блюдах как пастила, безе, майонез, муссы.
Желирующее свойство яиц, загустевание при нагревании.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d8bb57aba281e00b192c6c1/zameniteli-iaic-...

Статья Болезни кур на птицефабриках

Статья Болезни кур на птицефабриках


На птицефабриках в неестественных условиях обитания большинство птиц больны. В окружающей среде курятника находится много микроорганизмов, вызывающих заболевания у птиц. После попадания в организм куры они быстро приводят к ослаблению иммунитета и характерным симптомам. Чаще встречаются инфекционные вирусные и бактериальные заболевания, поражающие все стадо.
Неинфекционные, но заразные заболевания, такие как гельминтоз или клещи, быстро передаются от одной особи к другой.
В течение 7-8 недель, пока птицы живут там, подстилка не меняется, и экскременты не убираются. Бройлерных цыплят убивают в возрасте 7 недель (естественная продолжительность жизни кур – 7 лет). Воздух наполняется аммиаком, пылью и микроорганизмами, они оказывают вредное воздействие на легкие птиц. Вентиляции там достаточно, чтобы поддерживать жизнь птиц в нормальных условиях, но при механическом сбое они обычно задыхаются. Отключение электроэнергии может привести к гибели всех птиц от удушья.
Калечащие операции
Чтобы предотвратить каннибализм, у цыплят отрезается чувствительная часть клюва.
Процедура производится очень быстро, примерно по 15 кур в минуту. Из-за такой скорости температура и острота лезвия может изменяться, что приводит к неаккуратному обрезанию, и к серьезным травмам у птиц. Изувеченные таким способом цыплята меньше едят и в течение нескольких недель теряют вес. Обожженным клювом трудно есть и чистить перья и крылья, чтобы избавиться от паразитов.
Пытошная
Проволочный пол имеет экономическое преимущество. Экскременты проваливаются сквозь него и могут скапливаться в течение многих месяцев, пока их не уберут.
У «батарейных» выращенных на фабрике в клетке кур, изуродованные, в язвах, с искривленными пальцами лапы. Часто проволока пола врастает в лапы, и куры буквально прирастают к клеткам.
Наиболее распространенные зоонозы
Заболеваний, передающихся от пернатых к человеку, существует множество. Возбудителями выступают грибы, бактерии, простейшие, вирусы. Наиболее опасными из них являются туберкулез птиц, птичий грипп, и хламидиоз. Без должного лечения они приведут к смерти человека.

На птицефабриках в неестественных условиях обитания большинство птиц больны. В окружающей среде курятника находится много микроорганизмов, вызывающих заболеван....
https://zen.yandex.ru/media/id/5d8bb57aba281e00b192c6c1/bolezni-kur-na-p...

Мучительная куриная теснота

Мучительная куриная теснота


Куры-несушки на птицефабрике, где есть «батарейная система» в так называемом "интенсивном" или "конвейерном" режиме содержания, страдают от неимоверной тесноты. Они находятся в узких клетках, которые построены в ряды, они размером в 30-45 сантиметров не имеют насеста и сделаны из витой проволоки, чтобы помёт проваливался сквозь пол.
На каждую из кур приходится пространство площадью меньше стандартного листа А4.
Обычно в клетку, по площади не превышающую сложенную пополам газету, помещают 4-5 куриц. Эти клетки настолько маленькие, что курицы не могут даже выпрямиться, и их головы торчат сквозь прутья клеток.
Вдоль всех клеток расположены желоба с поступающей пищей. По нормативам птицефабрик, на одну несушку должно приходиться 8-10 см кормушки.
Норма поения- 2 см. если поилка проточная в виде желоба, на голову, или 5 голов на одну поилку, не менее одной поилки на клетку (ну и щедрость).
Понятно, что более сильные курицы будут отталкивать слабых, не допуская их к пище и воде. Слабые особи обречены на гибель, так как их корм и питье все время будет уходить более сильным курицам.
Иерархию в птичьей стае невозможно соблюдать в тесноте, когда куры не в состоянии повернуться, это тяжелый стресс для кур.
Куры – это общественные животные, и на фермерском дворе у них формируется иерархия, которую иногда называют «порядок клева». У кормушки и в других ситуациях, каждая птица подчиняется тем, что находится выше по иерархии. И главенствует над теми, кто стоит ниже. На птицефабрике птицы неспособны выработать социальную иерархию, и, в результате, они часто дерутся друг с другом.
Жизнь в длинных, тесных и пыльных, наполненных аммонием сараев без окон, система интенсивного выращивания приводит кур к тяжелому физическому и психическому стрессам.
Стрессы связаны с невозможность осуществить инстинктивные потребности: построить гнездо, покапать почву, поваляться в пыли, расправить, помахать крыльями.
.....
Статья Ольги Ваконды
27 марта 2020 г.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d8bb57aba281e00b192c6c1/muchitelnaia-kur...

  • 1
Subscribe to Последние Новости