Президент ввел запрет на вывоз русского леса

 
 

Многих экологических активистов и обычных граждан нашей страны волнует вопрос о сохранении Лесов. Ни для кого не секрет, что сегодня большое количество древесины экспортируется из Российской Федерации. К тому же, из-за большого спроса на лесоматериалы возникают незаконные вырубки. С этой проблемой нужно бороться и первый шаг уже сделан.

Российский лидер Владимир Путин ввел запрет на вывоз за пределы государства лесоматериалов лиственных и хвойных пород, которые не прошли предварительную обработку. Оно вступит в силу же с 1 января 2022 года. Некоторые люди сделал вывод, что подобное решение может нанести удар по отрасли. Однако оно является ошибочным.

Согласно официальным данным, на сегодняшний день дол экспорта «кругляка» держится на отметке 7,8%, что является историческим минимумом. Только на основе этого факта можно отбросить прогноз с разорением отрасли.

Важно отметить, что количество необработанного леса, который РФ поставляет за границу, с каждым годом уменьшается. Увы, это происходит исключительно «на бумагах». По факту большое количество российское древесины отправляется за рубеж по так называемым «черным схемам».

Также необходимо подчеркнуть, что запрет неспроста начнет действовать лишь с 2022-года. За следующий год будет происходить модернизация и наращивание производственных мощностей, ведь РФ сегодня попросту не имеет может обрабатывать лес в подобных объемах. К тому же необходимо наладить механизм контроля, хранения леса и его транспортировки. Для этого будет использоваться электронная система ЛесЕГАИС, которая и будет готова к 22-му году.

Таким образом проблему нелегального вывоза мусора за границу удастся решит.

О сообществе

Открыт проект на благотворительной и коммерческой основе.
Оказываем онлайн консультаций в сфере Экологического образа жизни, Экобизнеса, Экологического строительства. Мы с радостью ответим на интересующие Вас вопросы в силу своих возможностей и конечно желания на темы:
1. Экологический образ жизни. Оздоровление и Питание.( Веганство. Сыроедение. Спорт. Гигиена. Практики оздоровления)
2. Экостроительство и юридическое сопровождение. (Правилный выбор земли. Экологические факторы .Строительство домов, водоёмов и благоустройство территории. Юридическое оформление)
3. Экобизнес. ( Бизнес-идеи. Маркетинг - иследование рынка. Технико-экономическое обоснование. Организационная схема управления. Техническое производство продукта. Организация команды. Рынок сбыта и продвижения. Развитие - стратегическое планирование)
4. Управление, как высшая форма власти над самим собой (Гармония. Любовь. Духовное совершенствование) Проект свободный и соответственно никого ни к чему не обязывает. Все вопросы на безоплатной основе публикуйте на стене в виде новостей. Ответ будет дан в виде комментария. Дальнейшее обсуждение вопроса будет только на тематической ветке. Вопросы коммерческой тематики пишите в личное сообщение. Будем рады Вам помочь!

Основные принципы деятельности: экологичности, сотрудничества, чистоты помыслов, совершенствования, открытости, сотворчества, соизмеримости, уважения прав и свобод человека.
Основными целями являются:
-Объединение людей Земли ведущих экологичный образ жизни.
-Обеспечение прав и свобод человека и защита его от паразитических и технократических посягательств.
-Вступления экологичной части людей в наши ряды.
-Создание для членов Эдвижения условий, обеспечивающих их процветание и эволюцию.
-Возвращение первозданного экологичного образа жизни на Землю и его гармоничное совершенствование.
Основными задачами являются:
-Ведение экологичного образа жизни.
-Организация в местах проживания членов нашего движения пространства жизни и любви в родовых поместьях, способствующих возвращению экологии на Землю.
-Создание в природе и обществе экологичных предпринимательских, общественных, государственных и космических проектов, способствующих возвращению экологии на Землю.
-Продвижение наших целей и задач, распространение информации о её деятельности, разъяснение позиций и взглядов с использованием СМИ, печатных изданий, фильмов.
-Подготовка для вступления, просвещение, образование, воспитание людей на основе экологического нашего кодекса.
- Привлечение наших сторонников и обеспечение возможности их участия в нашей деятельности.