ПОЛОВИНА ПЛАНЕТЫ ПОКА НЕ ПОДВЕРЖЕНА ВЛИЯНИЮ ЧЕЛОВЕКА

 
 

Международное исследование, проведенное под руководством ученых из США, показало, что примерно половина территорий нашей планеты пока не затронута человеческим влиянием. Статья по теме была опубликована в издании Global Change Biology.

Ученые, которых возглавили сотрудники Калифорнийского университета в Дэвисе и представители Национального географического общества в Вашингтоне выяснили, что примерно половина территорий Земли пока не подвержена антропогенному воздействию. Отметим, что в анализе данных не учитывались территории, которые относятся к вечной мерзлоте.

"Мы проанализировали и сопоставили несколько глобальных карт, которые включают территории землепользования. Речь идет о почвах, которые обрабатываются и возделываются человеком. Самые пострадавшие от человеческого воздействия территории — это города, места скотоводства, места добычи полезных ископаемых и пахотные земли", — рассказывает Джейсон Риджио, один из авторов исследования.

Тот факт, что примерно половина суши остается нетронутой человеком, внушает некоторый оптимизм — добавляют ученые. Нетронутые территории позволяют минимизировать последствия антропогенного воздействия на природу — в частности, они очищают загрязненный воздух и разлагают отходы цивилизации. Самые обширные нетронутые районы — это территория Северной Азии и Северной Америки, а также пустыни в Африке.

О сообществе

Открыт проект на благотворительной и коммерческой основе.
Оказываем онлайн консультаций в сфере Экологического образа жизни, Экобизнеса, Экологического строительства. Мы с радостью ответим на интересующие Вас вопросы в силу своих возможностей и конечно желания на темы:
1. Экологический образ жизни. Оздоровление и Питание.( Веганство. Сыроедение. Спорт. Гигиена. Практики оздоровления)
2. Экостроительство и юридическое сопровождение. (Правилный выбор земли. Экологические факторы .Строительство домов, водоёмов и благоустройство территории. Юридическое оформление)
3. Экобизнес. ( Бизнес-идеи. Маркетинг - иследование рынка. Технико-экономическое обоснование. Организационная схема управления. Техническое производство продукта. Организация команды. Рынок сбыта и продвижения. Развитие - стратегическое планирование)
4. Управление, как высшая форма власти над самим собой (Гармония. Любовь. Духовное совершенствование) Проект свободный и соответственно никого ни к чему не обязывает. Все вопросы на безоплатной основе публикуйте на стене в виде новостей. Ответ будет дан в виде комментария. Дальнейшее обсуждение вопроса будет только на тематической ветке. Вопросы коммерческой тематики пишите в личное сообщение. Будем рады Вам помочь!

Основные принципы деятельности: экологичности, сотрудничества, чистоты помыслов, совершенствования, открытости, сотворчества, соизмеримости, уважения прав и свобод человека.
Основными целями являются:
-Объединение людей Земли ведущих экологичный образ жизни.
-Обеспечение прав и свобод человека и защита его от паразитических и технократических посягательств.
-Вступления экологичной части людей в наши ряды.
-Создание для членов Эдвижения условий, обеспечивающих их процветание и эволюцию.
-Возвращение первозданного экологичного образа жизни на Землю и его гармоничное совершенствование.
Основными задачами являются:
-Ведение экологичного образа жизни.
-Организация в местах проживания членов нашего движения пространства жизни и любви в родовых поместьях, способствующих возвращению экологии на Землю.
-Создание в природе и обществе экологичных предпринимательских, общественных, государственных и космических проектов, способствующих возвращению экологии на Землю.
-Продвижение наших целей и задач, распространение информации о её деятельности, разъяснение позиций и взглядов с использованием СМИ, печатных изданий, фильмов.
-Подготовка для вступления, просвещение, образование, воспитание людей на основе экологического нашего кодекса.
- Привлечение наших сторонников и обеспечение возможности их участия в нашей деятельности.