Пособие ленивому пчеловоду или колода для пчел

Если вспомнить, старину, то мед был только дикий. Охотники за медом находили гнездо и брали оттуда мед. Мед этот, складывался пчелами в течении нескольких лет и глубина заложения ниже летка составляла до четырех метров.
Этот мед брали прямо в сотах, и ели прямо в сотах. Откачать его просто невозможно. Он совершенно не тек, плотность его намного выше обычного.
Этот мед очень полезен -- это настоящий лечебный мед.
Со временем наши прадеды решили приручить пчел и для этого сделали колоду, по аналогии с гнездом, чтобы не нарушать естественный, природный процесс.
Мед из колоды имеет особый неповторимый тонкий аромат и вкус. Такой мед
богат содержанием фруктозы, глюкозы, имеет в наличии воск, пергу, большое количество микроэлементов, витаминов, гормонов, минеральных веществ, ферментов, пыльцу, которая содержит до 20 видов различных аминокислот.
В колоде, весь процесс собирания меда пчелами налажен также как и в гнезде.
По сути, колода это тоже гнездо, только сделанное человеком. И в колоде, как и
в гнезде, человек не вмешивается в процесс медосбора.
На пасеке работают только пчелы, пчеловод отдыхает.
В улье же наоборот, человек активно влияет на пчел, меняет им рамки на пустые, производит откачку меда, хотя он еще не вызрел и т.д.
После каждого посещения улья человеком, пчелы испытывают трехдневный стресс, и только на четвертый день они начинают вновь отстраивать соты и заполнять их нектаром.
В августе пчеловоды откачивают основные запасы меда, на продажу, а ведь это зимний запас пчелок, взамен им дают сахарный сироп.
Конечно, они злятся, жалятся, не хотят отдавать свой запас.
После этого пчелиная семья начинает болеть, многие погибают.
Из колоды же мед забирается не в августе, а только на следующий год в мае,
когда установится теплая погода, и появятся медоносы. Тогда и пчелки не жалятся, они отдают свой мед добровольно, им не жалко. И вот это уже настоящий мед. Лечебный мед. Как говорят специалисты: мед из ульев для еды, а мед из колоды для лечения.

Registration