Нетрадиционная медицина. Остеопатия

 
 

О группе

Для всех кто интересуется телесноориентированными методами лечения – массажем, мануальной терапией и особенно остеопатией. Здесь вы найдете интересный круг общения, а так же материалы по наработке пальпации, остеопатической диагностике и коррекции – от самых простых техник до «продвинутых». Статьи, тематическое видео по «остеохондрозу», «висцерологии» и совместные обсуждения.

Остеопрактика - интегративное направление лечения телесно-функционального единства тела человека, основанное на принципах остеопатии, сформулированных Эндрю Тейлором Стиллом, и современных практических подходах структуральной, краниосакральной, биодинамической терапии. Суть системы - это отбор наиболее действенных в практическом приложении методик и концепций остеопатии, подтверждаемых опытным путем у пациентов с самыми разными заболеваниями. Опора на классические принципы остеопатии и биодинамические подходы работы с телом, позволят остеопрактам получать отличные результаты в лечении при минимуме физических и психических затрат, непродолжительном сеансе терапии. Благодаря синтезу различных направлений остеопатии (висцеральная, структуральная, краниосакральная, постуральная, психодинамическая остеопатия) остеопрактика предлагает логичную и целостную систему взаимодействия с телом. Структурированность теоретического материала и специальные приемы по развитию пальпации и степени погружения в ткани в дальнейшем позволяют остеопракту в каждом конкретном случае терапии проводить диагностику и лечение прицельно, тестируя и корректируя лишь отклонения действительно значимые для тела «Здесь и Сейчас». Результат такого лечения полностью контролируется системой саморегуляции тела пациента, отсутствует опасность ошибки при лечении или передозировки степени воздействия. Возможности же исцеления возрастают, позволяя иногда получать «удивительные» результаты и ограничить количество необходимых для лечения сеансов до 1-4. Взаимодействуя с системами остеосиниатрии (лечение энергетических и биохимических нарушений в теле по принципам классической китайской медицины с использованием методик остеопатии) и биоинтеграции (системы телесно-психического объединения по средствам приемов остеопатической биодинамики) остеопрактика помогает решать оператору практически любые задачи восстановления и поддержания хорошего здоровья, как своего, так и своих пациентов.

Last news

ЗИМНИЕ СОВЕТЫ ОТ ЙОГОВ

Индийским йогам очень повезло – им не приходится дрожать зимой от лютого холода. Тем не менее, и у них имеются свои секреты, чтобы согреться и не подхватить простуду.

На помощь приходит комплекс асан, будто специально созданный для сурового российского климата, а также медитации и пранаяма.

Даже для йога – новичка «пранаяма» — это не просто странное слово на непонятном языке. Человек, знакомый с пранямой, имеет намного больше шансов не околеть в мороз, чем «непросвещённый». Лучшее дыхательное упражнение на холоде — медленно набрать в лёгкие воздух в легкие, и быстро выдыхать его пятью порциями.

Многие асаны способны согреть вас и разогнать простуду не хуже лекарств и чая с малиновым вареньем. Вот лишь некоторые из них.

Поза орла (Гарудасана) — способствует улучшению циркуляции крови в верхней части тела, быстро избавляет от озноба.

Поза кобры (Бхуджангасана) — благодаря положительному влиянию на носоглотку, эта асана помогает эффектино избавиться от насморка, вывести мокроту, укрепить сердце, которое испытывает на себе сильную нагрузку в время болезни.

Поза льва (Симхасана) — это мощнейшая профилактика простудных заболеваний. Кроме того, на лице появляется красивый и здоровый румянец.

Поза воина (Вирабхадрасана) — помогает заблокировать отток тепла, быстро избавляет от дрожи и озноба.

Пирамида (Паршвоттанасана) — способствует приливу крови к плечам, рукам, горлу, шее – таким образом достигает скорый согревающий эффект.

Tags:

Кинексиб -- инструкция. Шея

В данном видео будет подробно рассказано и продемонстрировано как клеить кинезио-тейп Кинексиб на шею.

В Швеции выработался коллективный иммунитет

Швеция единственная страна в Западной Европе отказавшаяся вводить жесткую изоляцию. Единственным принудительным ограничением стал запрет на собрания людей более пятидесяти человек.

Чуть позже было введено дополнительное ограничение на посещения домов престарелых.

Все другие рекомендации правительства были чисто добровольными. Со стороны это выглядит так, как будто правительство обращается со своими гражданами как с равными ему людьми.

Законопослушный народ Швеции по сути добровольно держал дистанцию и надевал маски при входе в транспорт или общественные помещения с людьми.

Частичная изоляция в Швеции оказалась более эффективной, чем, например, "жесткая" изоляция в Великобритании. Шведы сами себя контролировали, а британцы - нет.

Этим обстоятельствам не верят или их оспаривают те, кто никогда не был в Швеции, никогда не разговаривал ни с кем из Швеции и, вероятно, не мог указать Швецию на карте.

Школы и дошкольные учреждения для детей в возрасте до 16 лет оставались открытыми, а подростки от 16 до 19 лет перешли на дистанционное обучение. Бары, рестораны, кафе и магазины оставались открытыми. Большая часть работающих шведов добровольно ушла на удаленку. Людям старше 70 лет или имеющим серьезные заболевания рекомендовалось ограничить социальные контакты.

После того, как стало ясно, что COVID опасен прежде всего для людей, находящихся в домах престарелых, на их посещение было введено дополнительное ограничение.

Вначале люди строго следовали добровольным ограничениям, но с течением времени они расслаблялись. В качестве личного примера мать и свекровь автора оставались запертыми в своих домах в течение первых шести недель. После этого они отказались от изоляции и напрямую стали общаться с детьми и внуками.

После первоначального пика, длившегося около месяца с марта по апрель, количество посещений отделений неотложной помощи из-за COVID постоянно сокращалось, а количество смертей в Швеции снизилось с более чем сотни в день на пике в апреле, примерно до пяти в день в августе.

Специалисты сделали осторожный вывод, что у населения Швеции выработался коллективный иммунитет.

Как обстоят дела сейчас. В отделения неотложной помощи в течение более двух с половиной месяцев не попал ни один пациент с COVID. Это при том, что люди ведут себя все более расслабленно.

В столичном транспорте полно лнароду. Маски на публике носят один из ста человек. В Стокгольме жизнь во многом вернулась в нормальное русло. В СМИ нет ни единого упоминания о COVID. Таблоиды эксплуатируют тему артрита и пенсий. Судя по всему, артрит и пенсии в Швеции сейчас более интересны, чем COVID-19.

Несмотря на практически "доковидное" поведение людей уровень смертности продолжает снижаться. В настоящее время в Швеции от COVID умирает в среднем один-два человека в день, и это число продолжает уменьшаться.

В больнице, где работает автор, сейчас нет ни одного человека с COVID. Во всем Стокгольме и пригородах с общим населением почти 2,5 млн жителей от COVID лечатся только 28 человек. На пике, в апреле, их было больше тысячи.

С марта отделения неотложной помощи были разделены на "COVID" и "не COVID". Заболевшие с жаром, кашлем, или с болью в горле попадали в "COVID". В этих отделениях медики носили средства индивидуальной защиты. На прошлой неделе отделения "COVID" почти везде закрыли.

По итогам падения заболеваемости с 1 октября снимают ограничения на посещение домов престарелых. Дети в возрасте от 16 до 19 лет снова ходят в школу, общаются с другими учениками и учителями.

Управление общественного здравоохранения Швеции рекомендовало правительству изменить ограничение на собрания с пятидесяти до пятисот человек.

Последние исследования показали, что Т-клетки, противодействующие инфекции, как правило, живут дольше, чем антитела. Это говорит о том, что иммунитет сохраняется надолго, что объясняет небольшое количество зараженных повторно.

Повторно инфицированные были полностью бессимптомными. Это доказывает, что у людей после первой инфекции развивается работающий иммунитет, что позволяет им бороться с повторно проникшей инфекцией без каких-либо симптомов.

Итак, в Швеции COVID закончился. У населения выработался коллективный иммунитет. Скорее всего, тоже самое происходит и во многих других странах, в том числе в Англии, Италии и некоторых регионах США, таких как Нью-Йорк.

А вот страны, которые борются с заразой путем блокирования населения, такие как Германия, Дания, Новая Зеландия и Австралия, придется оставаться в изоляции как минимум еще год, а возможно, и несколько лет, если они не захотят естественным путем развивать коллективный иммунитет у своих жителей.

Subscribe to Последние Новости