Борис Стойчев

Date of birth:
20/07/80
Age:
36
Sex:
♂male
Zodiac sign:
♋ Cancer
Семейный статус:
Married
Looking for:
friendship, correspondence
Spiritual views :
Creating a family estate
Bad habits:
Negative attitude
Type of food:
Vegan
Аctivities:
Земледелие
My goals:
Рай на земле
A little about yourself:
Люблю природу
Inspiring me music:
Солнечные барды
Favorite movies:
Микрокосмос
Books that changed my life:
Звенящие кедры России
The main purpose of registration (search for like-minded people, work, dating, expanding horizons, self-development, or both?):
Знакомства, саморазвитие
What qualities of character you like in people?:
Экологичный образ жизни
On what topics you like to talk?:
Природа, земледелие
What do you uplifting? (Meeting with friends, work, walk, great food, movie, book, or other assistance to a person?):
Прогулка в лесу
What would you like to change in the world and that it needs to do?:
Садить много деревьев
How do you like to relax (travel, home, reading, with friends, on your site or another?):
В саду
What skills and abilities you want to learn (to build natural homes, grow plants without chemicals, creating natural water cours:
Создавать водоёмы
What people need to do to improve the ecological situation in the world?:
Посадить 10 деревьев
What exactly do you need to be happy? (Health, many friends, a loved one, family, wealth, spiritual development, home or both?):
Семья
What kind of gifts do you like (practical for home, for hobbies that help you work, surprises, delicious or another?):
Сюрпризы
Your attitude to children?:
Они наши ростки жизни
Do you like growing plants and what?:
Деревья плодовые и вечнозелёные
What's your favorite time of the year and why?:
Весна - цветение!
Which environmental projects were you would be interesting to take part (help people to plant trees, help homeless animals, garb:
В общественном экодвижении eco-mir.org/ecoblago

Мои новости

Поместье Маунт Ашер Ирландия, графство Уиклоу

Поместье Маунт-Ашер имеет долгую ис¬торию, но происхождение его до сих пор не совсем ясно.

Возможно, оно получило свое название в честь семейства Ашеров из Уиклоу, пред¬ставителем которого был местный архиепис¬коп, родившийся в 1581 г. В начале XVIII в. семейство Тай, проживавшее в соседнем по¬местье Роузанна, присоединило к своим зем¬лям и поместье Маунт-Ашер. Семейство Тай, следуя моде XVIII в., разбило декоративный парк в долине реки Вартри. Через него проле¬гал маршрут путешественников, посещавших Ирландию в начале XIX в. В статье “Путе-шествие по графству Уиклоу” (1815) Уильям Смит писал о “благоговейном великолепии” сада в долине реки Ватри.

Решающим событием в истории сада стало приобретение в 1868 г. части поместья — мельницы и одного акра земли Эдуардом Уолполом. Затем он и трое его сыновей расширили свои владения, включая некоторые земли поместья Роузанна, и начали разбивку собственного сада. Они консультировались с ведущими садоводами XIX в., в том числе и с Э.А. Боулзом, знаменитым собирателем растений Августом Генри и сэром Фреде¬риком Муром из дублинского Национального ботанического сада. В 1883 г. Уильям Робин¬сон так описывал этот сад в своей книге “Ан¬глийские цветочные сады”: “Старомодная мельница, укрытая вьющимися растениями, один или два акра земли, частично поросшей лесом, через который протекает серебристая река Вартри”. Робинсон назвал его “очарова¬тельным образцом сада, который можно раз¬бить в долине реки”.

Один из сыновей Уолпола, Томас, был ин¬женером, и именно он создал плотины и за-пруды, которые и стали жизненно важной “артерией” сада. Декоративные водопады на самом деле снабжают водой спокойные пру¬ды, в зеркальной глади которых отражаются деревья и кустарники, растущие по берегам. Томас Уолпол также перебросил через реку очаровательные железные мостики.

Сегодня посетители сада следуют по до¬рожке вдоль берега реки, которая ведет в до-лину, и первое их впечатление — это порази¬тельно безмятежная атмосфера этого места. Травянистые берега реки густо засажены, и если вы приглядитесь внимательнее, то вас изумит ассортимент растений — их здесь, по крайней мере, 3000.

Климат в этом месте умеренный, долина обеспечивает дополнительную защиту, уро¬вень осадков довольно высокий. Тут разме¬щаются замечательные коллекции кленов, эв-калиптов, эукрифий и нотофагуса, некоторые деревья очень старые, выращенные из семян, привезенных прямо с их родины. Семена эв¬калиптов, а их здесь свыше 60 видов, были присланы из ботанических садов Мельбурна или Сиднея. В поместье также огромное количест¬во отдельных экземпляров растений по боль¬шей части из Южного полушария, таких как каури австралийская из Новой Зеландии, боукерия из Южной Африки, телопея из Тас¬мании. Хотя основное внимание уделено дре¬весным растениям, здесь также множество превосходных травянистых растений, таких как пальчатокоренник, кардиокринум гигант¬ский, лилия кудреватая, первоцвет китайский, и совсем уж редко встречающихся, таких как текофилея цианокрокус.

Очарование Маунт-Ашер-Гарденз состоит в том, что, с одной стороны, это настоящий рай для любителей растений, а с другой — очень приятное место для тех, кто предпочитает про¬сто погулять по дорожкам вдоль берегов ре¬ки, полюбоваться отражениями ярких красок и причудливых форм в спокойной глади воды. Дизайн сада достаточно четко просматривает¬ся — нельзя сказать, что это просто слегка при-украшенный уголок природы. Уолпол прекрас¬но понимал, где следует что-то “добавить”, а где лучше “ничего не трогать”. Именно этот принцип Гертруда Джекилл считала основопо¬лагающим в искусстве создания натуралис¬тических посадок. В отличие от ботанического сада, где растения рассортированы по родам, в Маунт-Ашере они подобраны “декоратив¬но” — по их внешнему виду или в соответствии с тем местом, где они посажены. И тем не ме¬нее даже специалисты по растениям могут об¬наружить здесь для себя много интересного.