Елена Кротик

Date of birth:
21/11/71
Country, region (city):
Russia
Age:
49
Sex:
♀female

Мои новости

В ЧЕМ ВАЖНОСТЬ ОТКРЫТИЯ ЧАКР?

Вопрос: В чем важность открытия чакр?


Шри Чинмой: Если говорить очень откровенно, с высшей духовой точки зрения в открытии чакр необходимости нет. Если чакры, или центры, открываются самопроизвольно, по Милости Всевышнего, очень хорошо. Но если вы сознательно пытаетесь открыть чакры и овладеть энергией кундалини, оккультной силой, если вы уделяете чакрам слишком много внимания, то вы просто зря тратите свою энергию и драгоценное устремление. Видеть, что происходит у кого-то в голове или что случилось в самом отдаленном уголке мира, или вылечить у кого-то головную боль либо расстройство желудка — это вовсе не то, что вам нужно. Осознать и осуществить Бога, быть Его самым дорогим ребенком, пребывать в абсолютном Покое, Свете и Блаженстве — вот что вам нужно на самом деле. Поэтому я советую вам не думать об открытии чакр, а увеличивать свое устремление, любовь, преданность Богу и отречение перед Ним. Любовь приведет вас к Богу. Преданность приведет вас к Богу. Отречение приведет вас к Богу. А открыв чакры и творя чудеса там и сям, вы не станете ближе к Богу.
Я всегда говорю своим ученикам, что надо стремиться лишь к Богу. Все силы сотворены Богом, поэтому, если вы сумеете Его порадовать, Он даст вам силу, если она будет вам нужна. Но если вы пытаетесь всеми правдами и неправдами украсть силу, то поступаете очень глупо. Это то же самое, что влезть на чье-то манговое дерево. Я могу взобраться на дерево и сорвать одно-два манго, не спросив разрешения у хозяина. Но садовник меня прогонит. Однако, если я смогу понравиться хозяину и получить от него разрешение рвать манго, тогда никто мне не прикажет слезть с дерева, и я смогу есть манго столько, сколько душе угодно. Но вы должны знать, что не манго сделают нас бессмертными, а нектар, божественный Нектар. Не оккультная сила, а Покой, Свет и Блаженство могут сделать нас бессмертными.
С высшей точки зрения лучше всего предоставить Богу решать, нужно ли нам иметь и использовать оккультную или еще какую-нибудь силу. Если после того, как вы осознаете Бога, Бог скажет: «Я хочу, чтобы ты применял оккультную силу», тогда вы и станете ею пользоваться. Но если Он скажет: «Нет, для выполнения Моего божественного Замысла ты будешь пользоваться только духовной силой», тогда вы так и будете делать. Мы должны выполнять все то, чего пожелает Бог.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА ЖИВАЯ СПИРУЛИНА?

Ещё не знаете, что это?
В начале 80-х годов её выращивали на Аквафермах Министерства Обороны СССР,
проводились секретные работы

Ещё не знаете, что это?
В начале 80-х годов её выращивали на Аквафермах Министерства Обороны СССР,
проводились секретные работы
по изучению Спирулины и ею кормили только высокопоставленных чиновников, которые принимали её в качестве пищевой добавки, это в конечном итоге значительно отразилось на мозговой активности и увеличении продолжительности жизни.
Рассекретить Спирулину разрешили, после Чернобыльской трагедии, когда множество людей оказалось с пораженным костным мозгом.
Врачи подготовили доклад, в котором излечение практически безнадёжных, лежачих больных, и других пострадавших было ВОЗМОЖНО с помощью Спирулины, поскольку в её составе находится уникальный действующий компонент – ФИКОЦИАНИН-С.
Фикоцианин - сильнейший онко-протектор, содержание которого в Спирулине наивысшее в природе, кроме антиоксидантных функций, он запускает процесс выработки почками гормона ЭРИТРОПОЭТИНА, который активизирует производство стволовых клеток костного мозга. Стволовые клетки, тут-же устремляются к поражённым органам и системам организма и начинают "залатывать" все повреждения, накопившиеся в течении жизни.
Эта пресноводная водоросль – настоящая витаминно-минеральная сокровищница для организма.
В ней содержится: витамины группы В, B12, витамин Е, калий, кальций, цинк, магний, марганец, селен, железо и фосфор, аминокислоты, пигменты, сложные растительные сахара, ферменты.
Самое уникальное то, что всё находящееся в спирулине, находится в идеальных пропорциях и поэтому усваивается в организме с максимальной эффективностью. Повышает усвояемость пищи принимаемой одновременно с ней, до 30%, что снижает потребление других продуктов питания!

С тех пор, уже несколько десятилетий Спирулина используется для исцеления от множества заболеваний. Но содержится это только в живом продукте, а не в порошке или таблетках.

В результате её употребления: снижается развитие рака; нормализуется артериальное давление; снижается холестерин; компенсируется витаминный и минеральный недостаток; из организма выводятся тяжелые металлы; ощутимые улучшения при лечении детей с ДЦП.

Как преодолеть засушливых период в садхане? Как поддерживать устремление и хорошие чувства, когда в медитации наступает засуха?

Вопрос: Как лучше всего справляться с засушливыми периодами в садхане? То есть, как поддерживать устремление и хорошие чувства, когда в медитации наступает засуха?

Шри Чинмой: Когда в медитации наступает засуха, вам не трудно будет пообщаться с другом, который не проходит через такой опыт. Считайте засуху темнотой. Когда вы думаете о засухе, представляйте себе, что вы проезжаете через туннель Квинс Мидтаун. Вы знаете, что в конце будет свет, так как раньше вы проезжали через туннель Мидтаун много-много раз. Вы знаете, что, когда вы попадаете в туннель, какое-то время света может не быть совсем; но вам известно, что вы, обладая терпением, увидите свет.
В духовной жизни вы не первый человек, испытывающий засуху. Эта засуха довольно широко распространена. Ищущих, которые не проходили через нее, очень мало. У некоторых духовных Учителей высшего порядка засушливые периоды продолжались по шесть-восемь месяцев, а иногда даже до двух лет. За четырехлетний период некоторые из них проходили через засушливые периоды по пять-шесть раз.
Этой засухи можно избежать, делая только одно: проливая слезы благодарности. Вы можете сказать, что от своей медитации вы не получаете никакой радости, никакого удовлетворения — ничего, так почему же вы должны приносить благодарность? Но вам нужно приносить благодарность просто потому, что вы пытаетесь медитировать. Кто просит или заставляет вас делать попытки? Некто глубоко внутри вас. Всевышний просит вас медитировать, несмотря на то, что вы проходите через засушливый период. И если вы сможете предлагать Всевышнему свою благодарность, одухотворенную благодарность, благодарность со слезами, засушливый период минует очень быстро. Подумайте о туннеле Мидтаун. Когда настанет время, вы легко преодолеете это расстояние. Вы знаете, что это просто вопрос времени. Вы недолго побудете во тьме, а затем это обязательно закончится. Но если вы хотите бежать максимально быстро, то благодарность — вот единственный способ.

Из книги Шри Чинмоя «Шри Чинмой говорит», часть 7

Духовное

Только когда ты слушаешься
велений своей души,
путь перед тобой
становится совершенно
свободным.

© Шри Чинмой