ХУДОЖНИКИ ЖИЗНИ

 
 
 

О группе

Творчество дарит незабываемые ощущения и впечатления. Причем есть деструктивное творчетсво, а есть созидающее, и то и другое присутствует в современном мире. Но сейчас СМИ навязывают и внедряют исскуство с разрушительными образами, они постепенно входят в подсознание людей и настраивают на негатив, на агрессивное поведение.

И в тоже время уже множество людей стремятся к счастливой мирной жизни, они находят и впитывают образы наполненные смыслом и добротой.

Если и вы хотите привнести в свою жизнь светлого творчества, вдохновлять и радоваться жизни, то приглашаю вас вступить в эту группу. Здесь вы сможете познакомиться с творчеством разных живописцев, которые несут  в мир КРАСОТУ и ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ.

Nouvelles

Carl Brenders пишет реалистичные картины гуашью и акварелью.

Carl Brenders – известный во всем мире бельгийский художник-натуралист. Родился он в 1937 году недалеко от города Антверпена. Рисовал с самого детства.

Отучился в Академии Искусств, что в Антверпене, а позже и в Berchem. Проиллюстрировал Карл более 20 книг серии с названием «Тайная жизнь животных». Предварительно Карл рисует эскизы карандашом; затем, опираясь на эти эскизы, создаёт картины. Работает в смешанной технике, используя гуашь и акварель. Эту технику оттачивал в течение двадцати пяти лет. Искусство Carl Brenders имеет признание во всем мире.
Сам Карл придерживается следующего размышления: «Природа уже сама по-себе красива, прекрасна, и поэтому я рисую с большим количеством деталей, максимально возможным реализмом, пытаясь достичь совершенства.»

Картины из жизни животных от художника анималиста Toma Mansanareza.

Художники анималисты преимущественно изображают животных и птиц. Они наблюдают за животными и стараются передать их жизнь в природе через свои картины.


Том является членом общества художников животных. Его работы находятся у многих любителей искусства по всему миру. Том был в жюри различных художественных выставках. Он, его жена и две дочери, проживают в своём доме в Айдахо-Фолс, штат Айдахо

Дружелюбные картины Karin Taylor - австралийской художницы-иллюстратора

Karin Taylor - австралийская художница-иллюстратор, мать двоих детей.

Karin начала публиковать свои работы в 2002 году и с тех пор несет в своих иллюстрациях мир, добро и гармонию, черпая вдохновение из общения со своими детьми. Как говорит сама художница, это помогает ей преодолеть трудности в жизни и дать силы и надежду всем людям которым нравятся ее работы.

Картины Лаури Бланк.

Художница Лаури Бланк (Lauri Blank) проживает в Чикаго, Иллинойс, США. Выросла в творческой семье, где мама была преподавателем в школе дизайна, бабушки и дедушки музыканты.

Возможно это и повлияло на выбор Лаури стать художницей.
Еще когда ей было семь лет ее эскиз с названием «Betsy Ross» занял первое место на выставке. Позже Лаури увлеклась карьерой в модельном бизнесе, но к 14 годам тяга к искусству взяла верх. Ее картины были признаны критиками и меценатами искусства в Вашингтоне и Майами, где у художницы было проведено множество персональных выставок. В 1999 году Лаури Бланк было поручено нарисовать потолок в церкви 18 века в Старом Монреале. Для нее это был очень интересный творческий опыт.

Красивые садовые пейзажи пишет Barbara Hails.

Вглядываясь в эти картины так и хочется воплотить их в жизнь, вырастив какой-нибудь пейзаж на своём участке. А если у вас нет участка, то просто полюбуйтесь этой красотой.

Эпические пейзажи Томаса Санчеса (Tomas Sanchez) .

Томас Санчес (Tomas Sanchez) — кубинский художник и фотограф.Он знаменит своими эпическими пейзажами.


Томас Санчес родился 22 мая 1948 в Aguada de Pasajeros, в провинции Сьенфуэгос, Куба. Старший из двух сыновей, он происходит из семьи среднего класса в Ingenio Perseverancia, где его отец был сахарным рабочим и торговцем. Он разделил свою любовь к живописи с матерью.

В возрасте 16 лет он переехал в Гавану в 1964г., чтобы изучать живопись в Сан Алехандро ,Национальная Академия Искусств . Два года спустя он взял паузу от Академии, переходя в 1967 г. в недавно основанную Национальную Школу Искусств (ENA), чья программа исследования живописи была более современной. В 1971 г.он закончил ENA, и в тот же самый год выиграл первый приз в Графическом Искусстве в Салоне Национальных Молодых Художников, заработав свое первое признание .
После получения высшего образования Томас Санчес остался в Национальной Школе Искусств как профессор и Председатель кафедры Гравюры до 1976 г. В 1975 он выиграл два первых приза, в Картине и Литографии, на Третьем Национальном Салоне профессоров Искусства и Преподавателей в Гаване.

Среди самых важных признаний его карьеры Национальный Приз за Живопись в Первом Двулетнике Гаваны (1984), Пятые американские Графические Искусства, Двухлетние в Кали, Колумбия (1986) и поощрительная премия в Первой Международной Живописи Biennialin Куэнча, Эквадор (1987).
Он участвовал в отдельных и коллективных выставках в более чем 30 странах, включая Мексику, Соединенные Штаты, Японию, Италию и Францию. Среди его самых существенных отдельных выставок: Томас Санчес: Ретроспектива в Национальном музее Изобразительного искусства (Гавана, Куба, 1985); Томас Санчес: Различные Миры в Художественном музее Форт-Лодердейла (Флорида, США, 1996); и 60-ое празднование годовщины, Томас Санчес: Ретроспектива, в Музее Современного искусства (Монтеррей, Мексика, 2008).
Хотя лучше всего он признан как пейзажист (включая его величественное закапывание мусора).
Его карьера - карьера продуктивного художника, который превратил гравюру, скульптуру и фотографию в живопись. Критики, коллекционеры( и сам художник )часто связывали его живопись с опытом размышления.

Томас Санчес впоследствии жил в Гаване, Мексике, Майами (Флорида) и Коста-Рике.

НЕОБЫЧНАЯ ЖИВОПИСЬ НЕОБЫЧНОЙ АКИАНЫ КРАМАРИК (AKIANE KRAMARIK)

Родилась 9 июля 1994 г. в Маунт-Моррисе, штат Иллинойс, в США. Живёт там же. Занялась графикой в 4 года, а живописью в 6 лет. Любит заниматься живописью, поэзией, музыкой (фортепиано) и чтением.

Учится дома, вместе со своими 4 братьями.
Акиана Крамарик (Akiane Kramarik) – девочка, заставившая пристально следить за своим развитием и творческими успехами весь мир. О её феномене узнали, когда ей едва исполнилось 6 лет. Сегодня она рисует огромные реалистичные и сюрреалистичные полотна, каждое из которых уходит на аукционах за сотни тысяч, а то и миллионы долларов. Она родилась 9 июля 1994 года в штате Иллинойс (США), в семье литовских эмигрантов. Кроме неё в семье ещё 3 ребёнка. В определённый момент дела семьи пошли из рук вон плохо: тяжело заболели отец и младший брат Акианы, мать разрывалась между детьми и нуждой. Вот в это время Акиана впервые и проявила свой недюжинный талант, потому что решила, что ни она, ни её семья не будут нуждаться. Сегодня Акиана Крамарик – одна из самых спорных и обсуждаемых личностей на планете. Одни практически обожествляют её, объясняя проявление таланта могущественными силами Всевышнего и видя в её картинах доказательства божьего существования. И это не удивительно, ведь Акиана сама позиционирует себя, как человека, разговаривающего с Богом, погружающегося в некие видения, где ей раскрывается сущность Вселенной и духовно-нравственных аспектов жизни. Именно Бога называет она своим учителем и категорически отказывается от любых попыток дать ей профессиональные уроки живописи и графики. Две её наиболее известные картины, созданные в 8-ми и 9-ти летнем возрасте: «Принц Мира» (The Prince of Peace) и «Прости им, Отче» (Forgive Them, Father) имеют мистическую историю, которую многие скептики встречают в штыки, а верующие, напротив, считают истинной. Суть такова: Акиана Крамарик, будучи 4-х летней девочкой, стала видеть странные сны. Во сне к ней приходил человек, который называл себя Сыном Божьим. Он много разговаривал с ней о её предназначении. С этого, собственно, и началась череда чудес в жизни Акины. Но все последующие годы она пыталась изобразить того, кто приходил к ней в тех видениях. Но она понимала, что по памяти у неё не получается изобразить лицо в точности. Она искала натурщика, но и его не было. Никто не был похож достаточно для того, чтобы она могла написать лицо Христа. Акиана пишет свои картины с 6-ти лет, они уходят за миллионы долларов с аукционов, плюс к этому она продаёт тысячи постеров своих картин, при этом стоимость этих постеров на холсте колеблется от 1 до 3 тыс. долларов, продаются календари с репродукциями, сувениры.Она официально признана самым гениальным ребёнком в мире. Акиана пишет стихи, сама научилась играть на фортепиано и уже сочиняет свою музыку, знает 4 языка. Универсальность и индустрия Акианы Крамарик набирает обороты и, следовательно, шумиха вокруг её имени не утихнет

Все больше погружаясь в неведомый и загадочный мир Божьих откровений и пророческих видений, часами повествуя о нем, Акиана неожиданно начала рисовать – бесчисленные наброски лиц, фигур, окружающих предметов. Она рисовала на окнах, стенах, мебели, своих руках и ногах. Иногда с закрытыми глазами, а иногда - пальцами ног. Никто не учил ее. Образы сами приходили из воображения, и она часами сидела над ними, пока портрет не достигал совершенства.

Она рисует в том числе и то, что Бог открывает ей в видениях. «Бог — мой единственный Учитель, – говорит она. — Больше всего я люблю работать одна, когда никто не мешает. Люблю учиться на собственных ошибках».

Пробуждение в семье началось от Бога через Акиану. До этого момента мать её была атеисткой (она переехала в США из Литвы), а отец, хотя и являлся номинальным католиком, был обычным светским человеком, не привносящим веру в семью и окружающим. Вот как свидетельствует об это её мать: «Мы не молились вместе и не рассуждали о Боге, не посещали церковь. И тогда внезапно Акиане стала проповедовать нам о Боге. Она всегда была дома вместе с нами, её не посещали няни или сиделки, она не смотрела телевизор и, таким образом, эти слова Акианы о Боге не были услышаны ею извне, но были её личным переживанием и откровением — мы знаем это стопроцентно. Она стала нам вдохновенно рассказывать о Божьей любви и Его месте в человеческой жизни в таких детальных подробностях, которые даже трудно вообразить».

Среди духовных переживаний и многих необъяснимых проявлений, связанных с ними, Акиана отмечает одно событие, которое особенно сильно повлияло на ее семью: в один дождливый весенний день, когда ей было пять лет, она вдруг исчезла. Вот как она описывает случившееся:

«Сотни автомобилей в нашем маленьком городке были остановлены для осмотра, и моя фотография была распространена по всем местным рассылкам. Я смогла точно узнать, сколько полицейских, государственных солдат, пожарных, поисковых собак и соседей искали меня из-за подозрения в похищении людей, однако меня никто не видел. Это верно. Никто. Как будто временно я был вне поля зрения. Я помню, как я раскалывался в бесчисленные фрагменты, сотни и сотни глаз, которые могли видеть во всех направлениях и участвовать во многих императивных планетарных и внепланетных процессах одновременно. Затем, после долгих часов отсутствия, я снова появилась среди многочисленных свидетелей, прямо у окон в коридоре нашего дома. Ни моя семья, ни офицеры, ни я не могли понять, что на самом деле произошло, и мы не обсуждали это больше, поскольку это носило довольно тревожащие и необъяснимые ассоциации».

Известны случаи материализации золотого порошка перед ее глазами, который она впоследствии использовала в написании своих картин. Акиана вспоминает:

«Мою галерею иногда посещают служители церкви. Однажды пастор местной маленькой церквушки пришел со своими прихожанами взглянуть на картины, включая работу «Божественные Знания», завершенную пятью месяцами ранее. Мы помолились за них, а спустя несколько недель драгоценные камни в 50 карат посыпались из ниоткуда на лужайку одной пожилой пары, прихожан этой церкви, живущих неподалеку. В течение следующего года 40 огромных драгоценных камней было найдено недалеко от их передвижного дома, или в церкви. Некоторые были переданы прямо в руки прекрасным ангелом. Многие люди стали очевидцами таинственного появления разноцветных драгоценных камней.

Моя семья относилась к этому скептически. Однако как-то раз они случайно заметили частицы золотой пыли, падающей возле дома пожилой пары. Три независимых эксперта исследовали золотую пыль под микроскопом. Верхний слой состоял из чистого золота, нижний – из кристаллов. Когда их пытались разделить, один из слоев испарялся. Камни были совершенны по своей форме и блеску, но то, из чего они состоят, было совершенно неизвестно науке.

Пожилая пара любезно отдала мне немного небесной золотой пыли, поэтому я могла использовать ее для своих картин. Вскоре пресса и толпы людей стали приходить в церковь и в мою мастерскую полюбоваться этим необъяснимым явлением».

Акиана говорит о творчестве как о долге и служении Богу:

«Иногда я встаю в 4:30, иногда в 5 утра, чтобы начать рисовать, пока в доме тишина, пока спят трое моих братьев». Проснувшись, она пьёт воду и молится, затем рисует или пишет картины. Затем она сочиняет поэзию, упражняется в русском и литовском, читает Библию. Она говорит, что слышит голос Бога, голос Его тих и красив. «Я навсегда запомню тот день, мне было три года, когда Бог впервые заговорил со мной. Он сказал: «Ты будешь помогать людям. Ты должна делать это, и Я буду тебе помогать» (‘You have to do this, and I’ll help you.’ He said, ‘Now you can help people’). Я ответила: «Да, я буду».

«Я очень хочу помочь всем обездоленным и презираемым, нуждающимся людям в Африке и других местах», – говорит она. «Детям, которые живут на свалках, которых прогоняют из домов или убивают, потому что в их семьях не хватает пищи. Всем тем, кто нуждающиеся в продуктах питания, в медицинской помощи и бесплатном стационарном лечении. Я хочу пожертвовать деньги для них на бесплатную больницу...

Когда Акиану спрашивают, почему это произошло именно с ней, она отвечает: «Единственная причина – потому что это именно БОГ благословил меня. Когда Он благословляет кого-то, то только Он и может быть единственной причиной. И раз уж Бог благословил меня, у меня есть лишь одно – Его благословение, а значит – я должна помогать другим».

Сейчас Акиане 19 лет, она много рисует и продает свои картины за сотни тысяч долларов. Кроме того, кто девочка погасила родительский ипотечный кредит и купила новую машину своему отцу, она ничего крупного не приобрела для себя и своей семьи. Она уже пожертвовала несколько миллионов долларов на развитие детских художественных учреждений и мечтает открыть свою изобразительную школу.

Живописные картины Сун Сэм Парк.

Сун Сэм Парк, родился и вырос в Корее. Закончив Jung Ang University в 1973 году,
художник путешествовал по Франции, изучая живопись.

Сун Сэм Парк, родился и вырос в Корее. Закончив Jung Ang University в 1973 году,
художник путешествовал по Франции, изучая живопись.
Его художественный стиль сегодня четко отражает влияние французских импрессионистов.Наряду с этим, в его творчестве просматривается яркая индивидуальность.
Тематика картин посвящена его путешествиям по Италии, Франции,странам Европы. Они наполнены солнечным светом и яркими красками,живо передающими красоту увиденного.
В настоящее время проживает в Америке, на побережье Южной Калифорнии.

На пике моды в живописи - ФЛЮИД-АРТ

Издавна картины писались в расчёте быть повешенными на стене.

Менялись эпохи, стили уступали дорогу другим, мода менялась в соответствии с запросами публики, а публика хотела иметь в своём доме только то, что было на пике моды. Что же сейчас может позволить повесить на стене в своём доме современный человек, предпочитающий лаконичность, оригинальность и окруживший себя высокими технологиями? Что подойдёт любителям стиля хай-тек и продемонстрирует всем хороший вкус владельца? Уж точно не гигантское батальное полотно, сколь бы искусным и ценным оно ни было. Взамен ему появилось новое, чрезвычайно популярное заграницей направление интерьерной живописи – флюид-арт (англ. «fluid» — «жидкий», «текучий»).
Завораживающие абстрактные завихрения красок, пульсирующие пятна цвета, водовороты и брызги – каждый видит в картине что-то своё, что делает её универсальным образцом современного искусства. Каждая картина – плод ручной работы, она неповторима, её невозможно скопировать или воспроизвести заново. Это – залог уникальности и эксклюзивности. Она не имеет чёткого верха и низа, что позволяет располагать её в пространстве любым образом, как вам больше понравится. Можно компоновать вместе сразу несколько полотен, играя с пропорциями и форматами. Идеальный фон для «флюидных» картин – однотонные светлые стены, иначе они просто потеряются на фоне пёстрых обоев. А вот в светлом технологичном интерьере с обилием гладких и светоотражающих поверхностей и минимальной обстановкой они послужат настоящими искрами жизни, придадут настроение всей комнате, задержат на себе взглядю Но этим список возможностей их применения не ограничивается: рабочие кабинеты, гостиные, детские комнаты, общественные места (рестораны, бары, lounge – список бесконечен!).

Souscrire à Последние Новости