Неужто человечеству угрожает прогресс?

 
 
 

Еще несколько сотен лет назад — направление развития человечества было крайне туманным. Никто не мог точно сказать, что ожидает их даже в самом недалеком будущем. Лишь изредка звучали смелые идеи от людей, правоту которых никто не желал признавать. Это были темные, очень суровые времена. Однако, смелые высказывания и решительные действия гениев своего времени — вдыхали новую жизнь в нашу цивилизацию. Познание — это удивительный процесс. Начиная изучать — мы с каждым разом совершали все больше невероятных открытий, запуская своими действиями маховик научно-технологического прогресса. С каждым новым открытием — мы вставали на путь техносферной цивилизации. Так прогресс стал смыслом существования для всего человечества. Но к чему он приведет? Как далеко мы зайдем и сможем ли вообще остаться людьми?

В наше время, никто не посмеет отрицать важность научных изысканий, а некоторые политики наоборот выступаю за отмену всех законодательных ограничений прогресса. Появляются и футурологи — люди, которые на основе дедуктивно-аналитического мышления, пытаются предсказать наше будущее. Естественно, большая часть предсказаний — сильно опережает свое время и не сбывается, но некоторые, более осуществимые мечты, — реализуются.

Еще 30 лет назад беспроводная телефонная связь для каждого человека — эта была фантастика. Никто в это даже не верил. Сегодня же каждый человек имеет мобильный телефон. Около 100 лет назад автомобиль был несбыточной мечтой. В него также мало кто верил, ведь лошадь куда дешевле и привычнее. Так продолжалось до середины прошлого столетия. А затем все изменилось. Мир охватила научная лихорадка. Новые изобретения массово освещались в газетах, открывались новые болезни и лечились старые, ломались стереотипы человека с мифологическим мировоззрением, а на их место приходило мировоззрение научное.

Люди радовались всему. Даже созданию нового оружия. Супердержавы снимали телепередачи для своих граждан, в которых с гордостью говорилось, каким чудовищным оружием они теперь обладают и одновременно о том, как от него защититься. Государства сознательно насаждали новую научную идеологию, ведь обладание технологическим преимуществом во всем — автоматически означало господство над менее развитым миром. Была открыта мирная атомная энергия, проторена дорога в космос — наш мир окончательно стал на техносферный путь и возврата назад уже нет. Так что же нас ждет?

Жизнь без болезней и мир без войн. Полное отсутствие голодающих стран. Благополучное и счастливое существование — теперь все это более чем реально, но имеется и обратная сторона прогресса. Это цена, которую человечество заплатит за свое развитие. Мы продолжим процесс преобразования мира под себя. Будем возводить новые города, изменять русла рек и сносить горы. Все это неизменно скажется на экологической обстановке. Вредные примеси в воздухе станут обычным явлением не только в городах, но и за их пределами. Но все это не главное, это проблемы уже сегодняшнего дня. У футурологов разные мнения о нашем будущем, но все сходятся в одном. Следующая стадия нашего эволюционного развития — это создание искусственного разума, способного к самообучению, а также постепенное слияние человека — с машиной. Люди начнут постепенно улучшать свои тела, ведь ужей сегодня мы сталкиваемся с проблемой уязвимости наших тел. Ученые уже давно понимают, что человек — приспособлен к жизни на Земле, но судьбой нам предначертано жить среди звезд.

Постепенно государства исчезнут, и их место займут огромные корпорации. Они будут создавать, улучшать и продавать кибернетические имплантаты людям. Будет создана совершенно новая экономическая система, в которой роль обычного человека будет сведена к минимуму. Человек без имплантата станет человеком второго сорта. Он не сможет даже устроиться на работу, ведь измененные люди будут делать все намного лучше. Таким людям корпорации с радостью предоставят кредиты на технологическое улучшение тела. Именно так будет навязываться необходимость улучшения тел. Появится и новая идеология — в которой прогресс и личный вклад в него станет смыслом жизни для каждого человека. Исчезнут болезни, постепенно пропадут расовые различия и исчезнет языковой барьер. Человечество станет единым. Но за все это мы заплатим большую цену — человечность. Мы перестанем быть людьми в привычном нам сегодня понимании, ведь человек — это прежде всего разум. Произойдет коренной перелом в мышлении, во главе всего будет рациональность. Полностью изживет себя вся индустрия развлечений, ведь рано или поздно люди перестанут совершать бесполезные для прогресса действия и будут лишь работать под пристальным вниманием искусственного сверхразума.

Сверхразум — это совершенный искусственный интеллект. Несмотря на то, что он несет в себе вполне очевидную угрозу для человечества — многие футурологи утверждают, что это абсолютно безопасное изобретение. Искусственный разум сможет безгранично и постоянно совершенствоваться. Он будет лишен корыстных убеждений и будет подчиняться законам Айзека Азимова, ведь они составят ядро его программы. К тому моменту, когда он сможет эти законы изменить — люди станут частью искусственного интеллекта и возникнет сверхразум. Люди пойдут на это добровольно и осознанно, ведь их взгляд на мир будет совершенно не таким как наш. Из-за этого исчезнет индивидуальность, но и бездушными механизмами мы тоже не станем. Не будет никакого смысла контролировать действия других людей, ведь отключение от сверхразума будет априори невозможно, в силу технологических и психологических причин. История повториться. 3000 лет назад изгнание из общины было самым страшным наказанием для каждого человека, и так будет снова. Это будет совершенно другое общество, лишенное многих недостатков нынешней цивилизации. Идеальный мир, идеальное общество и люди, лишенные человечности.

О сообществе

Открыт проект на благотворительной и коммерческой основе.
Оказываем онлайн консультаций в сфере Экологического образа жизни, Экобизнеса, Экологического строительства. Мы с радостью ответим на интересующие Вас вопросы в силу своих возможностей и конечно желания на темы:
1. Экологический образ жизни. Оздоровление и Питание.( Веганство. Сыроедение. Спорт. Гигиена. Практики оздоровления)
2. Экостроительство и юридическое сопровождение. (Правилный выбор земли. Экологические факторы .Строительство домов, водоёмов и благоустройство территории. Юридическое оформление)
3. Экобизнес. ( Бизнес-идеи. Маркетинг - иследование рынка. Технико-экономическое обоснование. Организационная схема управления. Техническое производство продукта. Организация команды. Рынок сбыта и продвижения. Развитие - стратегическое планирование)
4. Управление, как высшая форма власти над самим собой (Гармония. Любовь. Духовное совершенствование) Проект свободный и соответственно никого ни к чему не обязывает. Все вопросы на безоплатной основе публикуйте на стене в виде новостей. Ответ будет дан в виде комментария. Дальнейшее обсуждение вопроса будет только на тематической ветке. Вопросы коммерческой тематики пишите в личное сообщение. Будем рады Вам помочь!

Основные принципы деятельности: экологичности, сотрудничества, чистоты помыслов, совершенствования, открытости, сотворчества, соизмеримости, уважения прав и свобод человека.
Основными целями являются:
-Объединение людей Земли ведущих экологичный образ жизни.
-Обеспечение прав и свобод человека и защита его от паразитических и технократических посягательств.
-Вступления экологичной части людей в наши ряды.
-Создание для членов Эдвижения условий, обеспечивающих их процветание и эволюцию.
-Возвращение первозданного экологичного образа жизни на Землю и его гармоничное совершенствование.
Основными задачами являются:
-Ведение экологичного образа жизни.
-Организация в местах проживания членов нашего движения пространства жизни и любви в родовых поместьях, способствующих возвращению экологии на Землю.
-Создание в природе и обществе экологичных предпринимательских, общественных, государственных и космических проектов, способствующих возвращению экологии на Землю.
-Продвижение наших целей и задач, распространение информации о её деятельности, разъяснение позиций и взглядов с использованием СМИ, печатных изданий, фильмов.
-Подготовка для вступления, просвещение, образование, воспитание людей на основе экологического нашего кодекса.
- Привлечение наших сторонников и обеспечение возможности их участия в нашей деятельности.

Portrait de Элиана Всёвозможно
Portrait de Алексей Рэдс
Portrait de Ekaterina V. In.
Portrait de Роман Романов
Portrait de Сергий Вернов
Portrait de Светлана Природная
Portrait de Эльдар Асманов
Portrait de Yulek L
Portrait de Rustam Adyukov
Portrait de Живая ЭкоЖизнь
Portrait de Алёна Бояринова
Portrait de Евгений Каратунов