КИТАЙЦЫ ПРЕДЛАГАЮТ СТРОИТЬ В ПУСТЫНЯХ ВОРОНКООБРАЗНЫЕ НЕБОСКРЕБЫ ИЗ ПЕСКА

 
 
 

Китайские архитекторы предлагают строить в пустынях небоскребы на 3D-принтере с использованием песка, солнечных батарей и ветрогенераторов. Проект высотной застройки называется Sand Babel (Вавилонский песок).
Проектировщики Кю Сонг, Канг Пенфей, Бай Йинг, Рен Нуоя и Гуо Шен решили возводить небоскребы в многометровых толщах песка «пробковым» способом. Высотные здания будут погружены наполовину в песок, а так называемые «корни» обезопасят конструкцию от падения.

Дизайн Sand Babel был скопирован с грибовидных скал и такого природного явления как торнадо.
Предполагается, что воронкообразные небоскребы позволят улучшить естественную вентиляцию и конденсировать воду в тяжелых пустынных условиях благодаря разнице температур между высшей и низшей точкой сооружения в течение дня. Согласно проекту, для энергообеспечения пустынного города будут использоваться не только солнечные батареи, но и ветрогенераторы.
По оценке экспертов, квартиры в пустыне будут достаточно дешевыми благодаря доступности строительного материала — песка — и восстановительных источников энергии. Каждый небоскреб будет функционировать автономно.
Реализация проекта позволит решить вопрос расселения огромного количества людей, которые сейчас проживают в ограниченном пространстве.

О сообществе

Натуральные дома для Настоящих Людей. Человечество очень давно возводит дома, столетиями накапливая опыт.
НО с приходом урбанизации, к сожалению, большинство людей утратило способность самостоятельно строить дом для своей сем​ьи. Теперь люди массово живут в квартирах неизвестно кем построенных, без своей земли
Если вы хотите жить в своём доме на природе, но не знаете с чего начать, и вас мучает неуверенность в собственных силах. Тогда знайте тысячи людей преодолели свои сомнения и страхи, вдохновленные прекрасной мечтой о жизни в гармонии с природой, они построили натуральные красивые дома и готовы поделиться опытом.
В нашей эко-группе вас ждёт разнообразная информация об натуральных домах со всего мира, множество фото.
Так же мы приглашаем всех желающих поделиться опытом строительства и жизни в натуральном доме.

Portrait de Элиана Всёвозможно
Portrait de Алёна Шубина
Portrait de Алексей Петрик
Portrait de Марина Линси
Portrait de Сергий Вернов
Portrait de Светлана Природная
Portrait de Эльдар Асманов
Portrait de Татьяна Рыбникова
Portrait de Алексей Люкшин
Portrait de Леля Радомилова
Portrait de Светослава Вутур
Portrait de Димитрий Соломонов