В сточных водах содержится достаточно энергии для питания всех 158 млн домов

 
 
 

В городских сточных водах по всему миру содержится достаточно энергии для питания всех домохозяйств в США и Мексике. К такому выводу пришли исследователи из Университета ООН, работа которых опубликована на сайте организации.

Сегодня во всем мире ежегодно производится около 380 млрд куб. м (м3 = 1000 л) сточных вод, что в пять раз превышает количество воды, проходящей через Ниагарский водопад за год. Этого достаточно, чтобы заполнить озеро Виктория примерно за семь лет, а Женевское озеро — примерно за три месяца.

Вместе с тем исследователи отмечают, что объемы сточных вод постоянно растут: по прогнозам, этот показатель вырастет на 24% по сравнению с текущими объемами к 2030 году, а к 2050 году рост составит 51%.

В сточных водах по всему миру содержится примерно 16,6 млн метрических тонн азота, 3 млн метрических тонн фосфора и 6,3 млн метрических тонн калия. Теоретически полное извлечение этих питательных веществ из сточных вод может компенсировать 13,4% мирового спроса на них в сельском хозяйстве.

Помимо экономических выгод от извлечения этих питательных веществ, существуют также и экологические преимущества, такие как минимизация эвтрофикации — явления, при котором в водоемах наблюдается переизбыток питательных веществ. Это приводит к активному росту токсичных сине-зеленых водорослей, а также к гибели водных животных из-за недостатка кислорода.

Кроме того, энергия, содержащаяся в сточных водах, может обеспечить электричеством 158 млн домохозяйств, что примерно равно числу домохозяйств в США и Мексике вместе взятых.

О сообществе

Открыт проект на благотворительной и коммерческой основе.
Оказываем онлайн консультаций в сфере Экологического образа жизни, Экобизнеса, Экологического строительства. Мы с радостью ответим на интересующие Вас вопросы в силу своих возможностей и конечно желания на темы:
1. Экологический образ жизни. Оздоровление и Питание.( Веганство. Сыроедение. Спорт. Гигиена. Практики оздоровления)
2. Экостроительство и юридическое сопровождение. (Правилный выбор земли. Экологические факторы .Строительство домов, водоёмов и благоустройство территории. Юридическое оформление)
3. Экобизнес. ( Бизнес-идеи. Маркетинг - иследование рынка. Технико-экономическое обоснование. Организационная схема управления. Техническое производство продукта. Организация команды. Рынок сбыта и продвижения. Развитие - стратегическое планирование)
4. Управление, как высшая форма власти над самим собой (Гармония. Любовь. Духовное совершенствование) Проект свободный и соответственно никого ни к чему не обязывает. Все вопросы на безоплатной основе публикуйте на стене в виде новостей. Ответ будет дан в виде комментария. Дальнейшее обсуждение вопроса будет только на тематической ветке. Вопросы коммерческой тематики пишите в личное сообщение. Будем рады Вам помочь!

Основные принципы деятельности: экологичности, сотрудничества, чистоты помыслов, совершенствования, открытости, сотворчества, соизмеримости, уважения прав и свобод человека.
Основными целями являются:
-Объединение людей Земли ведущих экологичный образ жизни.
-Обеспечение прав и свобод человека и защита его от паразитических и технократических посягательств.
-Вступления экологичной части людей в наши ряды.
-Создание для членов Эдвижения условий, обеспечивающих их процветание и эволюцию.
-Возвращение первозданного экологичного образа жизни на Землю и его гармоничное совершенствование.
Основными задачами являются:
-Ведение экологичного образа жизни.
-Организация в местах проживания членов нашего движения пространства жизни и любви в родовых поместьях, способствующих возвращению экологии на Землю.
-Создание в природе и обществе экологичных предпринимательских, общественных, государственных и космических проектов, способствующих возвращению экологии на Землю.
-Продвижение наших целей и задач, распространение информации о её деятельности, разъяснение позиций и взглядов с использованием СМИ, печатных изданий, фильмов.
-Подготовка для вступления, просвещение, образование, воспитание людей на основе экологического нашего кодекса.
- Привлечение наших сторонников и обеспечение возможности их участия в нашей деятельности.

Portrait de Светлана Природная
Portrait de Алена Зарщикова
Portrait de Элиана Всёвозможно
Portrait de Алексей Рэдс
Portrait de Ekaterina V. In.
Portrait de Роман Романов
Portrait de Сергий Вернов
Portrait de Эльдар Асманов
Portrait de Yulek L
Portrait de Rustam Adyukov
Portrait de Живая ЭкоЖизнь
Portrait de Алёна Бояринова