ADYUKOV

Aggiungi community

Dettagli di contatto

+79307098594, Нижегородская обл., Володарский р-н, пгт Решетиха http://www.adyukov.com/proizvedeniya-ru.html

Sulla compagnia

Дизайн обуви/аксессуаров Designer of shoes/accessories
Марка ADYUKOV создана российским художником, дизайнером Рустамом Адюковым. Изделия выполняются исключительно вручную, используются природные, экологически чистые материалы.
Наша компания занимает активную позицию по сохранению окружающей среды и народно-прикладных промыслов, использует экологическое сырье и традиционные техники.
Мы рассказываем Вам о том, как развивалась обувная марка ADYUKOV на протяжении многих лет, основные этапы и достижения в области дизайна.

notizie

Обувь и искусство. Обзор основателя виртуального музея обуви

Обувь и искусство. Обзор основателя виртуального музея обуви.
Что такое обувь в искусстве?

Обувь и искусство. Обзор основателя виртуального музея обуви.
Что такое обувь в искусстве?

Обувь и искусство. Обувь также влечет за собой творческий потенциал. Тенденция к экстравагантному дизайну не только присутствовала в обувной промышленности: границы между искусством, ремеслом и дизайном продукта растворились. Снова и снова художники и архитекторы вдохновлены социальными и творческими аспектами обуви. Независимо от его фактической износостойкости, модный, повседневный объект трансформируется в их руках в уникальные, захватывающие творения, концептуальные и провокационные заявления или необычные скульптурные произведения. Со временем обувь не только присоединилась к миру моды, но и к искусству. Опираясь на свои тривиальные, повседневные функции, обувь вошла в мир искусства в начале 20-го века в контексте художественных движений дадаистов и сюрреалистов. Большими примерами являются «Сюрреалистическая обувь» (Scatalogical Object Functioning Symbolically - 1931) Сальвадора Дали. И «Моя медсестра» (Ma Gouvernante - 1936) от Meret Oppenheim. Для художников прошлого и настоящего, обувь оказалась подходящей средой для художественной конфронтации. В современном искусстве можно представить обувь, которая не предназначена для ходьбы но для развития идеи.

Кто создает

Современные художники, которых я нахожу очень интересными, и которых я наблюдаю в течение некоторого времени, - Рустам Адюков, Вилли Коул, Джо Коп, Ричард Кристин, Фантич и Янг, Джойс де Грюйтер, Масая Кушино и Анна Васоф. Художники из разных дисциплин, и все они работают с обувью, но совершенно по-разному. То, что я нахожу наиболее интересным, - это идеальная связь между искусством и дизайном. Концептуальная и многослойная работа - это то, что я надеюсь найти в качестве куратора. Особенно это касается работы, которая заставляет вас смотреть дважды, потому что производит гораздо больше эмоций, чем пара износостойких туфель.

Кто покупает?

В основном коллекционеры, инвесторы, предприниматели. И, конечно же, покупатели искусства, у которых есть страсть к обуви.

Что такое рынок в мире?

Я не думаю, что обувь играет большую роль на мировом рынке искусства. Может быть, потому что большинство людей видят только обувь, как объект утилитарного назначения? Конечно, я хотела бы развить и изменить это в будущем.

Какие существуют интересные проекты?

Я могу привести пример проекта, который я недавно сделала с дизайнером обуви и искусствоведом Амбер Амброуз Аурел. Мы создали проект «Jan Jansen Shoe Treasures», где мы использовали знаковые ботинки из архива голландского дизайнера обуви Яна Янсена и разослали их дизайнерам и художникам по всему миру. Они создали уникальные произведения искусства, которые продаются, некоторые действительно уникальны, другие доступны в небольшой серии. Эта выставка началась в Амстердаме в ноябре 2017 года.

Где узнать подробнее о современной обуви?

Большинство художников, которых можно найти на нашем веб-сайте, создают обувь как арт-объект –они проходят обучение в художественных школах по всему миру, но некоторые художники происходят из других дисциплин или самоучки.

Автор статьи: Лиза Снук, основатель Виртуального музея обуви

С тех пор, как ее исследование графического дизайна в Королевском колледже в Гааге, Лиза Снук собирает всё и вся, что связано с обувью. Чтобы разделить эту страсть с миром, она запустила сайт www.virtualshoemuseum.com вместе со своим партнером Taco Zwaanswijk в 2004 году. Уже много лет она занимается организацией выставок обуви, которые являются предметами искусства и дизайна, сотрудничая с музеями по всему миру. Кроме того, она тесно сотрудничает с издателями Workman Publishers в Нью-Йорке, является постоянным комиссаром в международных школах дизайна и помогает молодым дизайнерам найти свой путь.

2018-03-08

Об авторе

" Рустам Адюков — известный дизайнер обуви, часов и аксессуаров ручной работы.

Более двадцати лет художник создает уникальные арт-объекты, над которыми работают редкие мастера-хранители древнерусских техник работы с металлом, деревом, кожей, шерстью, берестой, драгоценными камнями и минералами.
Каждое произведение — это целая вселенная. Христианские символы сменяют древнерусские, японский плетеный шнур соседствует с ришелье, вышивка гладью — с резьбой по дереву, ковка — с кружевом, миниатюры на эмали — с плетением из ивовых прутьев, хохломские узоры — с граффити. Мореный дуб и бразильский орех, янтарь и фарфор, кожа ската и зуб кашалота, сталь и серебро, шелк и бисер, инкрустация и аппликация, ростовская финифть и палехская роспись… работа над каждой парой обуви занимает от двух месяцев до 3 лет."

  • 1
Abbonamento a Последние Новости

Contatta il proprietario

ADYUKOV partecipanti

Ritratto di Rustam Adyukov
Ritratto di Андрей Ворлов
Ritratto di Марина Рыданова
Ritratto di Никита Дельмик
Ritratto di Дмитрий Грюханов
Ritratto di Юлия Ерешина
Ritratto di Ирен Вульман