Польза зеленых листовых овощей

Aggiungi community

  
 

Сохранить молодость
Витамин K очень важен для предотвращения возрастных изменений. Его дефицит может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, хрупкости костей и кальцинозу артерий и почек. Одна чашка любой свежей листовой зелени обеспечит по крайней мере суточную потребность в витамине K. Кейл, или кудрявая капуста, содержит шестикратную суточную норму, зелень одуванчика — пятикратную, а мангольд — три с половиной суточных нормы.

Снизить уровень холестерина
Печень использует холестерин для выработки желчных кислот, помогающих усвоить жир. Когда желчная кислота связывается с волокнами этой зелени, она выводится из организма. То есть печень должна израсходовать больше холестерина, чтобы произвести новую желчную кислоту. В результате уровень холестерина снижается. Приготовленные на пару, зелень горчицы и кейл справляются с этой задачей даже лучше, чем в сыром виде.

Укрепить здоровье глаз
Листовые овощи, особенно кейл, одуванчик, зелень горчицы и мангольд, богаты лютеином и зеаксантином. Эти каротиноиды помогают снижать риск катаракты и улучшают остроту зрения.

Стать энергичнее
Чашка сырого эндивия обеспечивает десятую часть от повседневной потребности организма в витамине B5 (пантотеновая кислота). Витамины группы B помогают преобразовать углеводы в глюкозу, которую организм может использовать для выработки энергии. Это водорастворимые витамины, а значит, наш организм не хранит их, поэтому нужно ежедневно получать их с пищей.

Укрепить кости
Горькие продукты, к которым относятся многие листовые овощи, помогают печени очищать кровь и стимулируют выработку пищеварительных соков. А еще горьковатый привкус говорит о наличии кальция. Маловероятно, что за день вы съедите достаточно зелени, чтобы получить 1000 миллиграммов кальция (рекомендуемая норма для женщин). Но вместе с другими источниками этого макроэлемента зелень поможет справиться с такой задачей. Например, листья одуванчика (100 граммов) содержат почти 20% дневной нормы кальция, руккола — 16%, а листовая горчица — 11%.

Предотвратить рак толстой кишки

Кейл и зелень горчицы относятся к семейству капустных — а это настоящие суперпродукты. В частности, исследование, опубликованное в Journal of the American Dietetic Association, показало связь между потреблением этих овощей и снижением риска заболеть раком толстой кишки.

О сообществе

Это питание, приближенное к естественному, дарящее человеку все радости здоровой и энергичной жизни. Ни одно живое существо в естественных условиях жизни не готовит себе еду,а питается в том виде, количестве и последовательности, которое предназначено Природой. Человек — не хищник и не всеядное существо. Его пищеварительная система устроена иначе, чем  у плотоядных животных . Пищеварительная система человека легко усваивает фрукты и овощи, ягоды - то в чём есть жизнь (энзимы).
 Вы узнаете из нашей группы - как выбирать фрукты, овощи, ягоды и другое. А так же чем питаться зимой. О совместимости продуктов. Многие веганы, сыроеды и фрукторианцы поделятся своим опытом, а если и вас есть полезный опыт, смело рассказывайте, возможно он кому-то поможет. Присоединяйтесь.

"Питаться необходимо нам, как воздухом дышать!"

Ritratto di Анастасия Чернявская
Ritratto di Элиана Всёвозможно
Ritratto di OM Ψ Oleksandr Mirolubov
Ritratto di Алекс М
Ritratto di Олег Волков
Ritratto di Дмитрий Кожурин
Ritratto di Светлана Природная
Ritratto di Dmitr Strel
Ritratto di Алексей Рэдс
Ritratto di Алексей Петрик
Ritratto di Сергий Вернов
Ritratto di Маргарита Рудыкина