Почему зверобой улучшает и здоровье, и настроение!

Когда человек испытывает счастье и эйфорию, в его организме появляется высокая норма гормона, который имеет название серотонин . Его причисляют к так называемым гормонам счастья.
Зверобой активно стимулирует выработку серотонина в человеке.

Зверобой — идеальное средство для укрепления нервной системы, от хандры, депрессивного мышления и плохого настроения. Является природным антидепрессантом.
В кризисных жизненных ситуациях полезно принимать от трех до шести чашек чая со зверобоем.

Зверобой – волшебная трава, лекарственные средства на основе которой, помогают в лечении тысячи болезней. Недаром, народная пословица гласит, что так же, как нельзя без муки испечь хлеба, без зверобоя нельзя лечить болезни.

*** При чувствительности к смене погоды
чаи из зверобоя помогут нормализовать вегетативные колебания. При гормонально обусловленных колебаниях настроения во время климакса также рекомендуется чай из зверобоя или из смеси в равных пропорциях зверобоя и шишек хмеля.

*** Детям и взрослым, которые не могут сосредоточиться и сконцентрировать внимание,
поможет чай из зверобоя и мелиссы. Эта смесь приятна на вкус, является идеальным чаем к завтраку, перед занятиями или экзаменом.

*** Зверобой полезен детям, особенно в период созревания овощей и фруктов.
Если заваривать зверобой и принимать ежедневно вместо чая летом, то Вы будете гарантированно защищены от расстройств желудка в период привыкания организма к ягодам, овощам и фруктам.

*** Для того, чтобы восстановить работу желудочно-кишечного тракта и повысить защитные функции организма,
рекомендуется провести двухнедельное лечение, заменив обычный чай отваром травы зверобоя. На стакан кипятка достаточно двух чайных ложек сырья зверобоя, выпивать нужно такого чая по три-четыре чашки в день.

*** Для борьбы с герпесом и гриппом, а также очищения кровеносных сосудов и улучшения работы сердца, помогает прием внутрь льняного масла, обогащенного зверобоем. Дело в том, что во время взаимодействия зверобоя с маслом выделяется гиперицин, который и позволяет справиться с этими проблемами. Этот же препарат помогает при сонливости, состоянии тревоги и депрессивных состояниях, поскольку благодаря зверобою в тканях человеческого мозга повышается уровень серотонина.

*** Настой или отвар травы зверобоя может облегчить состояние при таких тяжелых заболеваниях как туберкулез легких и опухоли, а также помочь при круглых глистах.

О сообществе

В этой группе будут публиковаться рецепты целительных напитков из натуральных природных ингредиентов. Ведь в природе есть всё для здоровой жизни человека и это прекрасная альтернатива аптеке. Какие-то напитки желательно пить для профилактики, а какие-то в лечебных целях. Если у вас аллергия и непереносимость каких-то ингредиентов в напитках, то лучше воздержитесь и выберите для себя подходящее! Здоровья вам и вашей семье!