Улей-колода, который позволит пчелам жить беззаботно

Технические работы на сайте!

На сайте проводится обслуживание, в связи с чем некоторые разделы сайта могут отображаться некорректно. Приносим вам извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание.

Улей для выживания пчел в городской среде — разработка британского дизайнера Уилла Джордана, он увидел возможность улучшить искусственные ульи, которые остались неизменными в течение многих лет. Результатом стал шумопоглощающий улей, который не только выглядит эстетичней, но и функциональней тоже!

Во-первых, улей возвышается, чтобы имитировать естественный улей. Размещенный на высоте 2-х метров над землей, он защищает пчел от зверей и захватчиков, которые могут захотеть украсть мед.

Пчелиный улей Local Bee идеально подходит для людей в городских районах, которые занимаются пчеловодством, не испытывая при этом ощущения, что им требуется дорогостоящее оборудование.

Улей изготавливается из дерева, пробки и мицелия, чтобы сохранить дизайн как можно более естественным и уменьшить количество шумовых помех и резких изменений температуры.

Как утверждает разработчик, такой улей является решением для обычных потребителей горожан, которые живут в более развитых городских районах, и желают участвовать в пчеловодстве или помогать поддерживать колонии пчел в комфортной для них естественной среде.

Сейчас многие люди во всем мире озабочены сокращением популяции пчел. Энштейн как-то предсказал, что если пчелы исчезают, мы исчезнем за ними спустя 4 года. И многие известные люди приняли это всерьез, к примеру, актер Морган Фримен превратил всю свою ферму в святилище для пчел.