Алексей Солнцев

Date of birth:
16/08/74
Country, region (city):
Krasnodarskiy kray (Krasnodar)
Age:
46
Sex:
♂male
Zodiac sign:
♌ Leo
Семейный статус:
Single
I want to find:
woman
Looking for:
friendship, correspondence, traveling, sports activities, joint vacation, a meeting, a date, find a second half, create family
Spiritual views :
Lucid dreaming
Bad habits:
Negative attitude
Type of food:
Raw food diet, Vegan
Аctivities:
Колодное пчеловодство
My goals:
Здоровая жизнь
A little about yourself:
В поиске...
Inspiring me music:
Солнечные барды
Favorite movies:
Прекрасная зелёная
Books that changed my life:
Нил Дональд Уолш
The main purpose of registration (search for like-minded people, work, dating, expanding horizons, self-development, or both?):
развитие экологии
What would you like to change in the world and that it needs to do?:
себя
What people need to do to improve the ecological situation in the world?:
дарить радость и любовь!
What kind of gifts do you like (practical for home, for hobbies that help you work, surprises, delicious or another?):
со вкусом!
Where do you want to live and why (in a country house, the family estate in the apartment, in the village or more?):
природа
Which environmental projects were you would be interesting to take part (help people to plant trees, help homeless animals, garb:
экологических
Сommunity member: 

Мои новости

ПРАВДА О БОРТЕВОМ МЕДЕ

Почти весь бортьевой мед, который сейчас везде продают за бешеные деньги - это глобальная разводка!

Просто эти ребята очень грамотно себя позиционируют. Якобы всё натурально, почти без вмешательства человека. Красивая картинка, как бортник с березовым туеском вскарабкивается на дерево к дуплу, чтобы добыть пару килограмм целебного бортьевого меда. За последние два года я объездил множество бортников.

Не на камеру, почти, что "по секрету" от пчеловода к пчеловоду они рассказывали и показывали как всё обстоит на самом деле. Везде картина одна и также. Все дупла выпиливаются бензопилой, а значит, что дупло и все пчело-продукты из него будут отравлены химическими маслами, бензином, смазками и прочей дрянью, которая остается в дереве после соприкосновения с цепью бензопилы.

Почти никто не работает с деревом, берестой, растительным материалом, у всех пластик. Березовые туески - только для демонстрации журналистам, или на рекламную брошюру. В конструкции бортей всё чаще применяется фанера, осб и пр. вредные строй-материалы. Пчелы, живущие в лесу в дуплах довольно агрессивные и чтобы их успокоить в последнее время бортники стали добавлять в дымари разные одурманивающие вещества. Башкирия, вся заставленная пасеками кишит затравленными и искусственно выведенными пчелами, рои которых селятся в отравленные нефтяными отработками дуплами, затем все это складируется в пластиковые контейнеры и отправляется по стране на продажу. Но уже как "уникальный, чистый, бортьевой мед по 200-300$ за небольшую баночку".

ТРИ СОСТАВЛЯЮЩИЕ НАСТОЯЩЕГО БОРТЬЕВОГО МЕДА:
1. Экологичная борть (в ручную выдолбленная),
2. Экологичный рой пчел (не мутанты, не искусственно выведенный, никогда не травящийся сахаром, антибиотиками, химикатами, подкормками, стимуляторами),
3. Экологичный пчеловод (с еще не размягчившимися мозгами от телевизора, курева и пьянства).

Об экологии места и нетронутой природе уже и не говорю. (Башкирия и ее окрестности почти целый век засыпались химией, тк были передовым регионом в механизированном пчеловодстве СССР)

Колоды Буковского

Колодное пчеловодство в программе "На сельской волне"

Отличие между ульем и колодой

Опять обсуждаем наболевшую тему.

Сколько человек, «традиционных» пасечников со мной не говорили по поводу содержания пчёл в колодах, все они склонялись к тому, что из ульев мёду добывается больше, чем из наклонных колод. Проводя в очередной раз аналогию между ульем и колодой, хочу сказать, что колода, как минимум в три раза больше, чем улей. И как же в улье, таком маленьком, по сравнению с колодой может быть больше мёда? Задавая этот вопрос пасечникам – «традиционникам», я не разу не получил на него столь вразумительного ответа. Ответ прост, только ни кто не хочет признаться в том, что он качает незрелый мёд. Не хочет признаться, или не задумывается, а слепо идёт по проторенной дорожке? Ведь этим незрелым мёдом, который вспучивается при длительном хранении, забит весь рынок. Цена на него не высока, как и его качество. И если задать вопрос «традиционному» пчеловоду, зачем нужен такой некачественный мёд? То получим мгновенный ответ: «На продажу». Если человек держит пасеку средних размеров, то у него с пасеки, при качке, того самого незрелого мёда выходит за сезон около тонны. Куда же можно девать такое количества незрелого мёда? Конечно на продажу!!! Не есть же его самому?!! Господа «традиционные» пасечники! Хочу к вам обратится, как здравомыслящим взрослым людям. Давайте будем поставлять на рынок для своих сограждан качественный мёд. Ведь тот продукт, которым забит рынок, (сладкий, липкий, без запаха) с большой натяжкой нельзя назвать мёдом. Колодный мёд, который вне конкуренции с рамочным мёдом, стоит в 10 раз дороже. Так почему же не продавать колодный мёд, который не стыдно назвать мёдом. В наклонной колоде, за которой совсем не требуется ухода, мёда больше, чем в ульях.  Так где же здравый смысл? автор Александр Александров

Продвижение пчеловодов в Гагаузии

Участок в три гектара в Комрате получит в аренду неправительственная организация Green Nations.

На этой площади появится производственная площадка по сбору меда со всего юга страны, а также крупная зона отдыха для горожан.

Новый проект Европейского союза в Гагаузии. Направлен он на продвижение пчеловодов в Гагаузии, а также на повышение конкурентноспособности экспортных поставок за рубеж.

На заседании муниципального совета замдиректора Агентства по привлечению инвестиций Гагаузии Олеся Коврик отметила, что неправительственная организация Green Nations определила участок в пойме Ялпуга при выезде из города в направлении Чадыр-Лунги.

«Территория - 3,1 гектара земли. Там появится детская зона, парк, стилизованные детские площадки, выставочная площадка, где могут проводиться любые городские мероприятия. Молдсилва предоставит саженцы медоносных деревьев, которые там же посадят. В коммерческой части построят административное здание и фирменный магазин, где будет продаваться медовая продукция, произведенная именно в Гагаузии. Кроме того, будет построен и склад, где будут собирать мед со всего юга страны. Оттуда его будут свозить в Чадыр-Лунгу на фасовку, а затем экспортировать за рубеж», - сказала Олеся Коврик.

Первые пять лет администрировать проект будет неправительственная организация. Затем проект может либо быть передан примэрии, либо переведен на частно-государственное партнерство.

Предложение о передаче земли нашло поддержку в муниципальном совете. Советник Светлана Георгиева отметила, что в условиях пандемии коронавируса инвесторы не проявляют большой активности к экономике страны. Потому сейчас «грех не воспользоваться этой возможностью», когда инвестор предлагает не только открыть рабочие места, но и благоустраивать пойму реки Ялпуг.

Сумма инвестиций только в парк отдыха в Комрате составит около 800 тысяч евро. Общая сумма инвестиций неправительственной организации в Гагаузии – более 2 миллионов евро. Проект реализуется при поддержке UNESCO.

В итоге муниципальные советники поддержали предложение провести разграничение земель с тем, чтобы передать участок НПО и начать реализацию этого проекта.

Создание медоносного конвейера и пермакультуры

Создание медоносного конвейера и пермакультуры


Все большее число пчеловодов начинает заниматься пчеловождением профессионально и они хорошо понимают, что без создания надежной медоносной базы успеха в пчеловодстве не будет. Поэтому в данном фильме приводим технологию создания и использования основных медоносных культур, таких как фацелия, змееголовник молдавский, донники белый и желтый, синяк обыкновенный, а также нетрадиционных - сильфии пронзенолистной, козлятника восточного, лофанта анисового и др.
Нужно пчеловодам создать медоносный конвейер, начиная с середины мая до середины сентября. Поскольку многие медоносные растения имеют комплексное использование (медоносно-кормовое, медоносно-крупяное, медоносно-эфиромасличное и т.д.), лекция также рассчитана на руководителей и специалистов сельскохозяйственного производства.

Удачный рой в колоде. Поселение Родовых Поместий Счастливое.

Вторая часть серии фильмов о колодном пчеловодстве в экопоселении состоящем из Родовых Поместий- Счастливое. Тип колоды из книг Мегре- Звенящие Кедры России- Анастасия.

В этом видео примене способ подсадки роя в колоду без наличия рамок с расплодом.

Забрус лечит зубы

Забрус - что это такое? Это верхние крышечки, срезанные перед откачкой с запечатанных медовых сотов.

Забрус полезен при лечении: заболеваний полости рта; дыхательных путей; придаточных пазух носа; заболеваниях кишечника; забрус повышает иммунитет, что позволяет его использовать как профилактическое средство простудных заболеваний. Существенно то, что к забрусу нет привыкания возбудителей и он не вызывает аллергии, а это важное преимущество перед применением медикаментов.

В лечении забрус чаще применяется как жевательное средство, что способствует: механическому очищению и массажу десен и слизистой рта; дезинфекции полости рта; усиленному слюноотделению, улучшению секреторной и двигательной функции желудка и кишечника; нормализации микрофлоры кишечника при дисбактериозе, улучшению обменных процессов в организме, улучшению функции сердечно-сосудистой системы; повышению иммунитета, устойчивости к простудным заболеваниям.

Лечебное и профилактическое жевание забруса проводится 3 раза в день по 1 ст. ложке с продолжительностью по 5—10 минут. Курс лечения до месяца и более. Если забрус окажется суховатым, то к нему следует добавить 0,5— 1 чайн. ложку меда. Воск после жевания выбрасывается, при случайном проглатывании тревожиться не следует, он очень пластичен и кишечник не травмирует. Глотать воск рекомендуется пациентам со склонностью к запорам. Воск улучшает перистальтику кишечника.

Пчелиный улей течёт мёдом!

Совершенно неожиданно, рекордсменом среди проектов краудфандинг-платформы IndieGoGo стал совместный проект сына и отца, разработавших уникальный концепт пчелиного улья.

Его особенность состоит в том, что пчелы не отвлекаются от своего рабочего процесса, а сбор меда осуществляется полностью автоматически, по принцыпу разлива напитка. Стюарт и Седар планировали собрать $70 000. Однако, уже через 15 минут с момента запуска сбора средств, сумма собранных денег выросла до отметки $250 000.

А к концу дня эта сумма перевалила за один миллион долларов. Это сделало проект отца и сына рекордсменом, достигшим данной суммы в кратчайшие сроки. В общей же сложности, краудфандинг проект собрал свыше $13 миллионов а не так давно все, кто поддержал сборы, получили свои ульи.

Tags:

Улей из колоды и соломы Зеппа Хольцера

Известный проповедник пермакультуры Зепп Хольцер дал несколько полезных советов по поводу содержания пчел.

Он предпочитает использовать улья из деревянных колод и соломы, которые являются дышащим материалом и позволяют совершать воздухообмен, в то же время обеспечивая изоляцию.

Что касается распада пчелиных колоний, он говорит, что это не болезнь пчел, а болезнь в сознании человека, и то как он управляет своими ульями.

Многие современные пчеловоды держат пчел в ульях с пластиковыми рамами, забирают их мед в неправильное время, заполняют их среду токсинами, транспортируют их по всей стране для опыления и сбора меда, а затем удивляются, почему они все умирают. Забирают мед осенью часто оставляя пчел без адекватных запасов на зиму, заставляя их питаться сахаром.

Если вы оставите им мед до весны, и заберете только лишние запасы, это не только гарантирует, что у пчел будет достаточное количество зимних запасов, но мед также будет лечить ваш улей. Зепп сказал, что это дает более высокое качество, лучший вкус меда. Как и всего остального, природа дает все ответы для чутких наблюдателей.

Улей из колоды и соломы
Преимущества дерева и соломы в том, что это дышащий материал, в то же время обеспечивающий отличную изоляцию. В отличии от пластиковых рамок, которые не дышат и оставляют неприятный запах и привкус в меде. В течение зимы пчелы генерируют свое собственное тепло. Воздухообмен важен, чтобы они не задохнулись.

Хольцер рекомендует выбрать колоду с гнилой сердцевиной и использовать ее для изготовления улья. Технология изготовления улья из колоды проста: сердцевина вырезается и туда вставляются рамки. Главное, оставить между рамками достаточно пространства для двух пчел, чтобы они могли ползать между ними. Одни говорят, что это должно быть 5,4 мм, другие — 4,5 мм. Как правило, истина находится где-то посредине.