Учение Бабаджи

Технические работы на сайте!

На сайте проводится обслуживание, в связи с чем некоторые разделы сайта могут отображаться некорректно. Приносим вам извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание.

Шри Хейракхан Вале Баба (Бабаджи) – великий духовный учитель живший с 1970 по 1984 год в Индии, у подножия Гималаев, в районе Кумаон - месте рождения и пребывания многих великих индийских святых. Иногда, когда его спрашивали, он отвечал, что он есть Шива Махаватар Бабаджи, известный сотням тысяч людей по книге Парамахансы Йоганады "Автобиография Йогина". Появившись в пещере вблизи деревни Хейракхан в теле молодого человека, Он провёл все 14 лет своего пребывания на земле посвятив их служению людям в ашраме.
Бабаджи пришел в мир, чтобы вывести людей на истинный путь, чтобы возродить в людях человечность, очистить наши сердца и умы от невежества и зла. Он учит, чтобы в своей жизни мы всегда придерживались принципов истины, простоты и любви, и на этих принципах основывался любой наш поступок. Это есть суть всех религий, это основные принципы Санатан Дхармы (Вечного Вселенского Закона). Путь, который соответствует этим принципам - это путь бескорыстного служения человечеству. Это высший путь самосовершенствования и высшая Йога. Это Карма Йога - деятельность посвящённая Богу.
В это время духовного упадка трудно всегда придерживаться принципов истины, простоты и любви потому, что сердца и умы людей не чисты. Только имея чистое сердце и ясный ум, можно следовать этим принципам и быть действительно полезным для людей. Как-то Бабаджи сказал: "Ум можно очистить только джапой. Это единственное средство от недуга ума. Как может Бог поселиться в вашем сердце и уме, когда они не чисты? Вода, отмывающая ваше сердце и ум, это имя Бога. Поэтому, учите всех всегда повторять имя Бога".
Чтобы сконцентрировать свой ум на Боге, Бабаджи учил повторять древнюю мантру ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ, что на санскрите означает "Я покоряюсь Богу, ища в Нём убежища" или "Да будет Воля Твоя". Повторение ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ - это путь к единству с Высшим Богом. ( Имя Бога используемое в этой мантре - это Шива, который в индуизме олицетворяет Всевышнего.) Постоянное повторение мантры (называется джапой) сосредотачивает ум на Боге, открывает сердце и ум Богу, и прекращает врождённое свойство ума постоянно планировать, беспокоиться, мечтать или зацикливаться на другой бесполезной деятельности. Ум, сосредоточенный на имени Бога, при необходимости, быстро и с лёгкостью переключается, чтобы выполнить свою функцию. Бабаджи особо подчёркивал Ом Намах Шивайя, но также, в нужный момент, давал и другие мантры. Суть в том, чтобы повторять имя Бога.
Бабаджи предсказывает, что ситуация в мире будет постоянно усложняться и приведёт к войнам, катастрофам и огромным разрушениям. Он постоянно предупреждает, что скоро настанет Маха Кранти (Великая Революция). "Она должна произойти потому, что каждый думает с позиции "я" и "моё", все хотят быть большими, и никто не хочет быть маленьким". Бог придёт в своей неистовой форме, разрушая старое общество, старые стереотипы мышления, чтобы освободить путь для тех, кто знает Бога в своих сердцах и живёт в соответствии с принципами Истины, Простоты и Любви. Бабаджи хотел бы, чтобы революция прошла мирно, но мы пока не в состоянии восстать против своих плохих качеств, и не можем сами достичь наших целей в жизни. Поэтому, Он сначала устранит все вредоносные силы, скрывающие Бога от человека.
Желание Бабаджи – передать Его послание всем кому возможно, чтобы дать им шанс очиститься и жить новой, светлой жизнью, чтобы спасти как можно больше людей. Он говорит, что всем придётся пройти через огонь. Видящие Бога пройдут через него, как через очищение, и простроят новый мир по ту сторону огня - мир сотрудничества, бескорыстного труда, любви и счастья. Мир свободный от лени, трусости, апатии, эгоизма и ненависти.
Бабаджи настойчиво утверждает, чтобы мы больше сосредоточились на послании, чем на посланнике. Чего от нас добивается Бабаджи, это чтобы мы побуждали себя жить светлой жизнью, бескорыстно трудится, быть выше своего эго. Мы не можем бездействовать. Мы не должны знать слова лень. Мы не можем существовать бесцельно. Наша цель – возрождать на земле человечность, бескорыстно служа людям.
"Я хочу, чтобы вы не говорили о принципах
Истины, Простоты и Любви,
а жили ими"
скачайте во вложении ...

Attach a file: